控制设备何时休眠,在你的AIR手机游戏中使用KEEP_AWAKE

如果你正在开发AIR手机游戏,你可能需要确保在用户玩游戏过程中,设备不会睡眠。对于一些游戏,这个不是问题,因为用户始终在触摸屏幕,它不会睡眠。但是,对于我开发的一些游戏,它们的主要输入模式是加速度,所以没有办法保证用户始终触摸屏幕而不使屏幕变暗及至睡眠。
即使你的游戏需要用户触摸,这仍然是个好主意,即:使设备避免睡眠。因为有可能你的游戏中有些平静的活动,而且有些用户设置的屏幕保护时间很短。

使设备保持清醒很容易。首先你需要启用以下两个-app.xml文件的权限:
<uses-permission android:name=”android.permission.WAKE_LOCK”/>
<uses-permission android:name=”android.permission.DISABLE_KEYGUARD”/>

然后,在任何你想要设备保持清醒的时候,使用下面这条简单的代码:
NativeApplication.nativeApplication.systemIdleMode = SystemIdleMode.KEEP_AWAKE;
使设备重新睡眠:
NativeApplication.nativeApplication.systemIdleMode = SystemIdleMode.NORMAL;

在我的游戏中,当用户开始一个游戏或者进入另外一级时,我会设置SystemIdelMode.KEEP_AWAKE. 当一级完成时,或者这个游戏被暂停,我会将它设回SystemIdelMode.NORMAL. 因此,当游戏运行时,设备仍然会睡眠,除非用户真正在玩游戏。如果他们查看分数或干其他分心的事情时,设备会进入睡眠状态,重而保存了他们的电池。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: