在AIR桌面应用程序中创建AIR3运行时(貌似是我等的)

在本周初,AIR 3 SDK的beta2版本发布了。AIR 3 SDK和AIR运行时的发布是相当重要的,它给我们带来了许许多多酷炫的功能。其中一个功能是我非常感兴趣的,那就是Captive Runtime,它允许你通过一个捆绑的运行时封装你的应用程序。ISO平台从一开始就拥有这个功能,到了今天,它已经可以支持Android设备和台式机。

我认为它对于AIR来说是一个非常重要的功能。我从我们的社区和用户那里听到过很多次这样的建议:我们需要找到一个解决方案来使得用户可以在没有管理员权限的情况下安装AIR应用程序。这样的情况是比较普遍的,尤其在企业这样的环境中,用户没有完全的权限。此外,在另外一些情况下,它可以改善用户体验,因为用户无须再安装一个额外的运行时。
当你需要把你的应用程序发布到CD或者一些不允许你使用基于浏览器的badge安装器的媒介上时,它也能给你提供帮助。

那么我们怎样才能在Windows和Mac上封装你的应用程序呢?其实很简单。你需要做的第一件事就是从Adobe Labs上下载和解压缩最新的SDK。然后通过命令行mxmlc编译器或者Flash Builder编译你的应用程序。下面我们以Flash Builder为例来讲解操作过程:右击你的AIR应用程序项目,选择Export(导出)  Flash Builder  Release Build(发行版),这样,我们的第一步操作就完成了。它会在你的项目目录下创建一个bin-release-temp文件夹,里面有一个被编译了的swf和应用程序描述符文件。现在,来到你的命令行下,从你的项目/bin-release-temp文件夹下调用以下ADT命令:

在Windows下:
c:\path\to\air3sdk\bin\adt.bat -package -storetype pkcs12 -keystore c:\path\to\certificate.p12 -target bundle myapp.exe myapp-app.xml -C . myapp.swf

在Mac下:
/path/to/air3sdk/bin/adt -package -storetype pkcs12 -keystore /path/to/certificate.p12 -target bundle myapp.app myapp-app.xml -C . myapp.swf

根据不同的平台你会得到略有不同的结果。在Mac上,你的应用程序被封装在myapp.app中,它是单个Mac包文件。你可以通过双击它来运行你的应用程序。当然如果你想要查看其中的内容,你可以右击它,并选择Show Package Contents(显示包内容)选项。在windows上,你会得到一个myapp.exe文件夹,里面包含了所有的运行时文件,可执行myapp.exe文件也在里面。
现在,你就可以使用你最喜欢的安装程序构建器为你的应用程序创建一个安装程序包。
在windows下生成的文件夹结构:

在Mac下生成的包结构:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: