Kinect体感《魔兽世界》可用于康复治疗

7月11日消息,美国南加州大学创意技术研究所的“用Kinect体感操作玩《魔兽世界》”又有了最新进展。项目负责人Skip Rizzo博士表示,通过一些简单的手势识别,玩家就能对《魔兽世界》进行全方位的Kinect体感操作。而这项技术运用的意义在于能够将游戏用于康复治疗或教育领域,对残疾人玩家来说也非常有帮助。

“这不是面向大众玩家的技术,因为有许多人都只想安安静静的坐在那玩游戏,而不是体感操作弄得大汗淋漓。”Skip Rizzo博士说,“但对一部分特殊人群来说,这项技术具有开创性意义。比如我们可以用来脑受伤后的康复治疗和认知训练。”

当然,这项技术是免费面向对外公布的。研究人员通过Kinect的开源代码编写出了一个名为“灵敏动作与清晰骨骼工具包”的软件,所有人都可以在大学官网上查询并下载到。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: