大连地铁全线停工排查风险

截至目前华北路西侧坍塌坑回填作业已经完成。全市在建地铁已全线停工、排查风险源,同时在建车站将全部进行防渗漏处理。接下来,施工单位就施工风险小,地质结构稳定的区域实行复工程序。

据大连地铁公司副总经理、新闻发言人彭非介绍,华北路西侧坍塌坑回填作业已经完成,明天开始将进行地下隧道抽水作业,针对抽水后隧道的具体情况决定是否进行加固处理。目前该区域水、气恢复正常,封路解禁时间还无法预测。施工人员在山东路区域进行空洞探查时,发现一处新渗漏点,已经和产权单位协商相关处理工作。

针对近日西安路百盛门前及港湾广场塌陷传闻,彭非表示,就目前的情况还不能判断是否受地铁施工影响,我们正与相关单位及专家一同寻找塌陷的原因。大连地下含水量极高,这是大连地铁施工中面临最大的不稳定因素,极易因水带动泥沙渗漏。大连地铁将针对在建车站停工检查,同时进行防渗漏处理。

大连地铁施工理念首先是保民生,其次才是保工程。地铁公司提醒市民不要盲目恐慌,并建议若有新围挡及突发状况出现,市民尽量不要再周边围观,以免因煤气泄漏等不确定因素危害身体健康。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: