揭大连地铁施工内幕(不能再这样频繁的塌陷了)

该贴发表时间在交通大学路段地铁塌方事件之前

来源: 迟龙的日志

我是做地铁施工的,很普通的一个施工工头,面对大连这个地铁的施工说实话很高兴也很气愤,高兴的是我又可以赚笔钱了,气愤的是这个豆腐渣工程怎么就没有人管理呢?
大家路过解放广场的中铁五局的施工段了吧,这边人流车流那么多,如果塌方了,多少家庭要妻离子散,多少人要遭殃。这个工地是中铁五局和中海建设联合投标的,也是地铁项目中最大的一个车站也是最重要的。可是就是这么个项目确被中海的老板当作玩物一样胡乱施工。现场没有真正懂得技术的技术人缘,老板家的所有亲戚朋友来管理这个现场,施工时候也不会听从我们这些施工队伍的意见,蛮干瞎干,井下作业时候,甚至有的地方为了节省钢筋连钢筋格栅也不支撑,直接喷射混泥土,所有的原材包括钢筋等等都是不合格品,甚至现场的机械设备都是残次品。
中铁五局多次要求中海建设退场,原因就是这样干下去迟早要出大事情,然而地铁办与中海建设的关系很好,继续纵容中海建设施工下去。甚至地铁办的监理来劝说中海建设不要这样施工,中海建设的老板邹季峰当着我们工人的面前把监理揍了一顿,并不许他再管这件事情,监理对此也不敢说什么了。地铁办没有答复,各个部门也没有答复,还继续允许他们这样做下去,我很担心这样会塌下来,我家就住在这上面呢,要塌下来我们家也跟着遭殃。
我在这里施工了解里面所有的内幕,当我找到报社和城市直通车等媒体,得到的答复是不予理会。
后来电视台和报社的朋友告诉我说,因为地铁是go-vern-ment形象工程,所以不可以报道这方面的负面消息,以前也有很多塌方的地铁标段,可是都不许报道。go-vern-ment的形象工程啊,你们有没有为我们老百姓想想,不能因为你们和开发商关系好,就不顾老百姓的生死啊,你们的钱不都是我们老百姓交给你们的吗?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: