Unity和Adobe将大战今年3D网页游戏市场

腾讯游戏讯 1月19日最新消息,如果分析师的预测是正确的,在线游戏和移动游戏的市场收入将在未来五年内成长至870亿美元。其中网页游戏的发展将成为不可忽视的一部分,而摆在各家开发商眼前的问题是,采取哪种开发引擎才能制作出更为优秀的网页游戏?
在2011年,开发商至少可以选择两个答案。
主流选择是由美国Unity Technologies推出的Unity系列开发引擎,这一系列目前的最新版本为Unity 3,更新的版本预计将在今年第二季度推出。Unity引擎能够帮助开发人员轻松简单的制作出出色的3D效果,并实时生成查看。目前已经推出了对应iPhone、iPad、PC、MAC、Android、Wii、PS3、XB360等平台的版本,并提供免费版下载和专业付费版下载。这款引擎去年还获得了《华尔街日报》评选的2010科技创新奖。

3D页游将崛起?
或者是效仿台湾XPEC Entertainment,采用基于Flash技术的3D开发引擎。他们预定将于今年底推出的新作《迷宫神话(微博)》是全球首款基于Flash的3D网页MMORPG。“我们之所以决定不采用Unity是因为玩家至少需要花费30秒的时间进行下载,而大多数浏览器已经安装了Flash,因此我们从三年前就开始研发基于Flash的开发引擎Hive。”
Adobe去年十月宣布,预定将于今年第二季度推出代号为Molehill的最新版Flash,将支持3D引擎,并与一家加拿大开发商合作开发首款对应的3D网页游戏。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: