连路面也可以直接“打印”出来

家门口的马路似乎永远是处于半维修状态,间隔一两个月就能看到工人师傅热火朝天地挖路铺路。

在感慨其神奇地创造了这么多工作机会的同时,我心理也暗暗地希望:能不能不这么折腾,把资源和精力折腾其它有创造性的东西不是更好吗?

老外看来和我是一般想法,看看人家是怎么修马路的吧!

他们这铺路现场比咱可冷清多了,就这么寥寥几个人。

可是人家折腾了一台NB的”打印机”,一台小铲车运砖,两个工人师傅在上面调整砖块,这路面就刷刷的从下面”打印”出来了!

据说6米宽的路面,一天能铺400多米,而且这质量,光看那个铲砖的小车能直接在刚铺好的路面上跑就明白了。

估计再夯实一把,就能投入使用了,大大缩短了修路的工期。

这才是真正的科技以人为本啊,把人力解放出来,从事更高级的劳动。

当然,这机器显然不适合咱这种”要致富,修修路”的国情,铺路成本太透明了,而且铺出来的路也没有那么容易坏。

 

Advertisements

4 responses to this post.

  1. 很有意思啊,呵呵

    可是为什么图片不显示呢?而且是到一个打不开的超链?

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: