Google 现在具备索引 Flash 文件里几乎所有文字的能力

images.jpg
Google Webmaster Central博客宣布Google现在可以索引Flash里几乎所有的文字了,简而言之用户可以看的到的flash里的所有文字,Google也一样可以“看”的到了。Flash一直是SEO领域的毒瘤,没有任何人会推荐你把关键词放到Flash里。这个世界上还是有很多纯Flash网站,他们大多不是很在意排名而只是炫耀技术用的,不过Google还是很想索引到他们。

于是Google一直在跟Adobe合作,希望能更好的索引Flash里的内容。在2008年,Google已经可以索引部分Flash内容了,去年还有过一次大改进。而现在Google的功夫练的差不多了,他可以自豪的说几乎能够索引Flash里全部的文字了。

不过Google还是强调自己对索引Flash Player 10.1兼容的flash文件更有信心,因为他们可以理解嵌入在SWF文件里的JavaScript脚本。另外,Flash视频文件里的元文件和视频缩略图也可以被Google提取出来。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: