RIM的PlayBook与Adobe AIR

昨天RIM公司发布了他们的平板电脑,Playbook,集令人印象深刻的规格和让人惊艳的外形于一身。但我认为公布的消息中最酷的部分是Adobe AIR将在平板电脑应用的开发中扮演主角。虽然它将最终支持Java, 并且开发人员可以用C++来绑定诸如OpenGL,但Adobe AIR才是平析电脑上应用程序开发的主要方式。 

事实上,平板电脑中的很多工作都是用AIR开发完成的,浏览器,应用程序启动器,以及大量的默认应用都是用Adobe AIR建立起来的。很酷的事情之一是,这只是Flash演变进程中的一小步。打造设计平板电脑操作系统的QNX公司,早在四月被RIM收购。QNX曾是Adobe的长期合作伙伴,是将Flash移植到不同硬件上的专家之一。因此他们已经有了“一吨”工作在Flash上的经验和胆量。这就说明在PlayBook的AIR整合中,已经有大量现成的技术被使用。

因此,如果你正在构建AIR应用程序,那么这就是你可以展示你才能的又一个平台。通过浏览我们为BlackBerry设置的labs页面你可以在开发中得到一个跨越。当然,在MAX会有更多好东西,所以你要关注LA最新发布的消息。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: