Adobe为Flash Builder发布ActionScript代码覆盖插件

作者 Dionysios G. Synodinos 译者 霍泰稳

Adobe近期为Flash Builder提供了一个ActionScript代码覆盖插件,意在帮助开发者在应用运行时准确理解哪些代码被执行了。另外,该插件还提供了新的Eclipse视图,帮助开发者启动代码覆盖工具。

利用代码覆盖工具,开发者可以查看哪些区域的代码在应用执行时没有被用到,从而可以据此确定是否进行额外的测试。

该工具提供了详细的代码行覆盖和方法覆盖报告,并高亮显示没有链接到应用的类。开发者可以在基于Adobe Flash Player和Adobe AIR平台,应用Flex SDK 3.x或者Flex SDK 4.x,使用ActionScript 3开发的应用中运用Flash Builder中的ActionScript代码覆盖插件。

运行测试的先决条件包括:

  • Flash Player的调试(Debug)版本;
  • SWF文件必须已经在调试模式下被编译过;
  • 预装载的SWF必须是本地信任的。

在ActionScript代码覆盖插件发布之前,需要检查ActionScript代码覆盖的开发者,只能依赖Flexcover这个适用于Flex、AIR和AS3的开源代码覆盖工具。

至于Adobe为什么要提供代码覆盖工具,Allurent的Joe Berkovitz在2008年曾就Flexcover发布实验版本接受InfoQ采访时提到过:

我不能对Adobe进行的任何事情加以评论,但我知道他们对代码覆盖率很感兴趣,Flex技术的团队成员也正在积极思考如何去支持它。他们对Flexcover的进展也大有帮助。我很感谢他们!

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: