跨平台部署和企业应用:Adobe Flash Platform 最新进展

近 日Adobe中国公司举行媒体沟通会,对外公布了关于Adobe Flash Platform的最新的进展,Flash最新版本在移动平台上的应用,以及Flex框架在企业应用中的相关情况。在沟通会上,Adobe中国区总经理南 宁如还宣布了和Intel联合推出的新服务,即现在开发者可以利用英特尔的AppUp中心商店与Adobe的Melrose应用发展平台,把基于AIR的 开发的应用放到英特尔的AppUp中心商店里面去销售。另外Adobe最近还发布了Flash Media Server 4产品,通过推出支持对等协助联网和RTMFP的全新企业级服务器,降低了与媒体交付相关的带宽成本。

跨平台软件开发的流畅性在能否交付良好的用户体验上起着重要的作用。在南宁如先生发言的最后,他表示:

Adobe ——无处不在的通向完美体验的高速路。近来开发者碰到的问题就是,有非常多不同的平台,有非常多不同的设备,这些设备可以从台式机到笔记本,再到平板电 脑,到手机,那你如何能够在做一份设计,而设计出来的东西,能无所不在的跨平台的进行演示,这的确是一个非常大的挑战。这也是Adobe一直深信我们可以 实现的交付。

在沟通会现场,InfoQ中文站编辑就Adobe产品在企业级平台上的应用,以及已经Flash应用如何在多平台上部署,采访了南宁如和Adobe的技术专家董龙飞、马鉴。至于在企业级软件的应用方面,Adobe做了哪些新的工作?南宁如表示:

Adobe的产品现在在企业级软件应用方面主要有两个特性:

  • 前端–我们认为越来越多的企业级软件,尤其是面向外部客户的企业级软件,有很好的用户体验是一个非常大的抢点。所以在企业界软件的支持上面,我们能够通过Flex做出这个最好的用户体验的界面,是一个非常好的进展。
  • 后端–往往需要有非常快速的连接,因为要不断的更新。那这个时候Adobe LiveCycle Data Services就是针对这个需求来做的一个功能。

在企业级的开发领域,如何把开发者和设计者的工作关系理顺是很重要的,董龙飞就此提到:

因为很多开发者现在都已经在使用Adobe的设计工具如PhotoShop或Illustrator,参与到用户界面或者是用户体验的过程中,如何让设计者 和开发者团队更好地结合在一起是个普遍的问题。Adobe在这里面有一套完整的基于Flex平台的产品,比如Flash Catalyst等。
另外对于企业级用户来讲,他们也面临着如何把基于桌面或基于Web站点的传统应用转到适合3G的环境里面这样的问题。Adobe的Flex技术能够保证他们 的研发团队克服这些问题,确保一次编写代码,就可以实现部署在不同的操作系统上,或不同的移动设备上,甚至是平板电脑上。Flex是一个非常好的实现企业 级应用前端的一个平台,而LiveCycle Data Services可以帮助我们提供坚实的基础,包括基于网络的社会化协作。

Flash开发人员在Windows系统上开发了Flash应用,如果要移植到Android或者其他的平台上的成本有多高?Adobe技术专家马鉴对这个问题作了详细的解答:

Flash开发人员可以基于他现有已经掌握的技巧,利用熟悉的工具和ActionScript语言,包括相同的框架等去开发不同平台上的应用。所以说他的学习成本基本是沿用原来所有的东西,唯一的不同就是开发人员和设计人员现在可以被释放出来,将时间和学习新东西的成本拿出来,去研究如何把一个鼠标、键盘的用户体验迁移到一个Touch的用户体验上去,让他们有精力更关注怎样去交付更好的用户体验的应用,而不是说把很多的时间花在学习新东西上。这是我们Flash平台的一个愿景,也希望Adobe未来都这样做下去。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: