乔不死 你要做甚(苹果iPhone OS4.0将屏蔽Adobe的Flash to iPhone编译器)

大家都知道史蒂夫乔布斯是个极为专横的人,这个老头一旦决定在自己的产品平台中屏蔽某样东西,便会不顾一切地疯狂拒绝这样东西。这次倒霉的又是Adobe公 司的Flash软件,在刚刚发布的iPhone OS4.0beta版中,苹果更新了开发者协议文档,文档中写着这么一段话:“严禁应用程序通过中间解释程序调用官方API。”而这句话则等于宣判了Adobe公司Flash-to-iPhone编译器的死刑。

这段放在文档的第3.3.1节里的规定,意味着开发者必须使用Objective-C +Cocoa Touch frameworks来开发iPhone OS4.0应用程序,而Adobe提供的Flash Professional CS5, Unity3D以及MonoTouch等用来转换,NET/C#应用程序的工具则显然不符合这个要求,同样,那些基于Windows平台的应用程序在转换为iPhone OS4.0适用版本时也很难满足这些要求。

苹果这种iPhone OS4.0平台的准入制度可谓相当严厉,这对消费者而言可谓喜忧参半。尽管我们目前还不知道Adobe会不会在Flash Professional CS5中加入Flash-to-iPhone转换功能,但是即使他们真的这样做了,恐怕也是与事无补。

Advertisements

4 responses to this post.

  1. iPad里面有没有Xcode?

    回复

  2. Posted by 巴鲁 on 四月 10, 2010 at 6:33 上午

    Xcode是个编译工具。所有的MAC系统都是以Objective-C 为开发语言。

    回复

  3. 我就是想问你ipad里面有没有Xcode这个编译工具,就不用花几万块钱买个苹果电脑来开发iphone程序了。

    回复

  4. Posted by 巴鲁 on 四月 15, 2010 at 1:35 上午

    需要下载,免费的

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: