TIOBE三月编程语言排行榜

Tiobe网站发布了最新的《三月份编程语言排名》,接下来就让我们一睹为快: 比较有意思的是,Objective-C是上升势头最明显的编程语言,而谷歌Go则经历了诞生后的首次略微下滑。此外,Fortran取代Lisp/Scheme挺进前20;Matlab则上升6位,接近成为最流行的编程语言之一。

TIOBE开发语言排行榜每月更新一次,依据的指数是基于世界范围内的资深软件工程师和第三方供应商,包括谷歌、微软等巨头公司均参与统计,其结果为当前业内程序开发语言的流行使用程度的有效指标。

1、TIOBE三月编程语言排行榜

21到50名排行榜

历年年度语言

【说明】

按TIOBE自己的说明,TIOBE编程语言社区排行榜是编程语言流行趋势的一个指标。每月更新。这份排行榜排名基于互联网上有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。排名使用著名的搜索引擎(诸如Google、 MSN 、雅虎)以及Wikipedia和YouTube进行计算。请注意这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。

这个排行榜可以用来考查你的编程技能是否与时俱进,也可以在开始开发新系统时选择语言时用来进行策略性的决策。排行榜的详细定义可以参考这里。

需要特别注意的是,这个排名并不反映国内编程语言的现状,相对国内,它往往显得比较超前,但它代表的趋势很有参考意义。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: