Flickr团队二次创业推Flash网络游戏Glitch

据国外媒体报道,最流行的图片分享网站Flickr的创始人之一Stewart Butterfield在美国时间2月9日宣布,由Flickr多位创始成员离开Yahoo后组建的新创业公司Tiny Speck将发布一款全新的大型多人社会化网络游戏,名为Glitch。目前游戏已经开始邀请内测,正式上线时间是今年秋季。

从已透露的资料来看,Glitch是一款二维游戏,基于Flash。基础架构是Java的,但业务逻辑用JavaScript写成。网站上的宣传语称游戏将是前所未见的想象的盛宴。游戏的风格让人想起经典的超级玛丽,主人公是11个巨人,在某个星球上走来走去,界面非常华丽,想象力丰富,充满童趣。这款游戏的灵感来自苏斯博士和博尔赫斯,目标是创造一个有趣的自有其规则的世界,有点荒诞、奇怪,但是又很现实。

在GigaOM的访谈中,Butterfield谈到团队离开Yahoo后,自己曾经想开办一个银行,但是银行工作太乏味了,最后还是选择了游戏。关于近来游戏产业的趋势,他谈到:

现在是百花齐放的局面。发展正在加速。休闲游戏迅速流行,iPhone为独立游戏开发打开了新天地。而Wii则让数以千万的人买了第一个游戏机,当然还有Facebook上社会化游戏的兴起。条条大路,都有有意思的事情发生。当然,最大的变化还是社会化,数以亿计的人今天都在使用Facebook,都在以社会化的方式使用网络。

Butterfield也指出,与农场那样本质上还是单人的游戏不同,Glitch非常社会化,有真正的交互,你的行为会使别人的经历不同,同时强调多人协作,克服各种经济、政治和宗教问题。与一般的大型多人网络游戏主要是打打杀杀不同,Glitch更关注建设(模拟城市?)。

这款游戏还是非常值得关注的,毕竟Flickr当年就是Butterfield及其前妻创办的游戏公司Game Neverending开发出来的一个副产品。开发一款伟大的游戏是他一直的梦想。

而且在团队方面,除了Flickr架构师、著名PHP程序员Cal Henderson和Flickr客户端开发LeadEric Costello之外,还有Digg的前设计总监Daniel Burka。

投资方阵容也是非常豪华:最著名的风投之一Accel(曾投资Facebook、Veritas、搜狐等)、网景创始人Marc Andreessen、LinkedIn的CEO Jeff Weiner和Google副总裁Brad Horowitz(就是Buzz发布会第一个上台的那位)。

Advertisements

One response to this post.

  1. Posted by 菩萨蛮 on 三月 4, 2010 at 6:39 上午

    开发一款伟大的游戏是他一直的梦想。也是我的梦想……

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: