Android应用可以调用本地代码了


作者


Nicholas Nezis

译者

张龙
 

随着开发者呼声的日渐高涨,Android Native Developer Kit(NDK)现在开始支持(需要NDK 1.5的首个发布版)在Dalvik虚拟机中调用本地代码了。CPU密集型的操作(无法分配足够的内存)可以从提升的性能和重用现有代码的能力上受益无穷。典型应用包括信号处理、密集的物理模拟及某些数据处理。

NDK是一个工具套件,开发者可以凭借其创建本地代码的可执行文件与共享程序库。

最初的版本是面向Java应用开发者的,他们希望编写本地代码的共享程序库,这主要的好处在于能够访问本地代码API并加快应用的执行速度。

首个使用NDK的应用就是由开发者Aki编写的越狱风格的游戏。他将应用从JBox2D改成了Box2D。由于垃圾回收器的原因导致Dalvik JVM下JBox2D的性能很差劲。在转向本地的Box2D程序库之后,应用的性能得到了极大的提升,只是每秒的帧数下降了一点点,因为应用已经达到了屏幕所能显示对象数量的极限了。

虽说Android NDK一开始只支持整个Linux和Android API的一个子集,但开发团队已经计划增加新功能了,比如说将要增加与OpenGL ES和音频库链接的支持,这将极大地提升游戏的表现和性能。

查看英文原文:Call Native Code From Your Android Applications

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: