FlexMonkey 1.0发布了


作者


Jon Rose

译者

张龙
 

Gorilla Logic公司
近日发布了FlexMonkey
1.0。FlexMonkey是个面向Flex和AIR应用的开源测试工具,它可以对Flex用户界面功能进行捕获、回放及验证。FlexMonkey能
够生成基于ActionScript的测试脚本,该脚本可以运行在FlexMonkey应用中,也可以运行在持续集成环境中。

Gorilla Logic公司的CEO,同时也是FlexMonkey项目的创建者Stuart Stern与InfoQ的广大读者分享了其对于此次发布的一些想法。首先,他重点谈到了此次发布中最让他感到激动的地方:


我们彻底改写了用户界面以便更加轻松地记录和回放测试,同时增加了屏幕快照功能,它还能将回放过程中需要验证的属性值的快照保存下来。除了测试Flex应
用以外,FlexMonkey 1.0还首度增加了对AIR应用测试的直接支持。现在的FlexMonkey
Console本身就是一个AIR应用,既能独立启动,也能以基于浏览器的SWF的方式启动。

接下来,他回答了关于FlexMonkey如何集成Fluint或是FlexUnit 4这一问题:

FlexUnit 4本身是基于Fluint开源项目的。我们之所以选择在FlexMonkey
1.0中生成Fluint代码的原因在于FlexUnit 4现在还没有最后定案。一旦FlexUnit
4的官方版本发布,我们就会生成基于FlexUnit 4的测试。FlexUnit
4是可以运行Fluint测试的,因此现在为Fluint生成的测试将来还可以运行在FlexUnit 4中。

最后,Stu又补充到:

FlexMonkey 1.0是个专业的测试工具,同时它还是免费的。现在我们没有理由在自动化的单元、集成及QA测试中抛弃UI测试了!

请访问http://flexmonkey.gorillalogic.com来下载FlexMonkey或是进一步了解该项目。此外,去年Stuart接受了InfoQ.com的专访,在DrunkOnSoftware.com上有采访视频。

查看英文原文:FlexMonkey 1.0 Released

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: