纽约时报放弃WPF/Silverlight,转向Adobe AIR


作者


Jonathan Allen

译者

张龙
 

形势总是那么变幻莫测,微软的WPF和Silverlight平台又丧失了一个重要客户。我们曾在2006年报道过Times Reader(纽约时报阅读工具)基于WPF的消息
从那时起,纽约时报还为OS
X用户提供了一个基于Silverlight的应用,但遗憾的是,Silverlight版本总是充满了各种问题,有政治上的,也有技术上的。最大的障碍
就是缺少跨平台的支持。虽然基于WPF,但Silverlight的功能只是WPF的一个子集。这就导致了不太容易编写既适合Silverlight又适
合WPF的代码,因此大多数的开发者不得不维护两套独立的代码基。设计Silverlight
2.0之时就考虑到让其运行在浏览器中,而WPF则不存在这个限制。对此事敏感的Apple用户总是抱怨无法享受到与Windows用户一样的特性。众所
周知,Silverlight产生的文本有时不太清楚,而这对于新闻显示来说是无法容忍的。最后,Times Reader与Safari 4的兼容性还有点问题

为了解决众多的问题,纽约时报决定放弃WPF和Silverlight,Rob Larson说到:

下周我们将推出Times Reader 2.0。该版本将构建在Adobe AIR上且在Windows、Mac及Linux上都有着良好的表现。借助于该最新的发布,Times Reader更像是打印的纸媒体,同时每5分钟更新一次以反映Web上最新的新闻。

Times Reader 2.0现在已经可以使用了;同时在微软的促进下,纽约时报Silverlight工具箱也发布了,选择这个时候发布真是可笑之至啊。

查看英文原文:New York Times Dropping WPF/Silverlight for Adobe AIR

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: