DeepEarth:使用Silverlight的地图控件


作者
Abel Avram 译者
张龙

DeepEarth是一个地图控件,它将微软的Virtual Earth与Silverlight 2.0联合起来。该开源项目由其创建者(一群.NET的狂热爱好者)在CodePlex上发布。

根据该项目创建者所述:

DeepEarth是一个地图控件,它将微软的Silverlight
2.0平台和DeepZoom(MuliScaleImage)控件联合起来。其核心构建在这些创新的技术上以提供这样一种架构:可以将服务层、数据提供
者以及你自己的客户化地图元素集成到富于表现力的用户体验中。同时它还有一些深入的示例说明了如何使用Virtual Earth Web
Services以充分利用高级GIS的服务功能。通过以上这些,你就可以将一个交互式、本地的Silverlight
2.0地图集成到你的应用中了。

一些主要特性列举如下:

  • 通过属性和事件模型实现的完整的地图控件
  • 地图导航控件的完整模板集
  • 用来包含Points、LineStrings及Polygons(OGS)的层
  • 用来实现地理到屏幕坐标系统的变换库
  • Geocoding(发现地址)
  • 相反的Geocoding(从地图上的点来获得地址)
  • 路由(Directions)
  • 变化选择(默认是按住Ctrl键并拖动或从菜单中选择) 
  • 地图旋转

要想赶上Google Earth,DeepEarth还有很长的路要走,因为Google Earth提供了某些区域的3D视图,这使得用户可以跨越建筑进行查看,同时还有很多其他特性,如通过灯光和阴影来模拟阳光下的真实视图。

该项目基于Microsoft Public License(Ms-PL)

有用的链接:可用的示例源代码YouTub上的示例视频

查看英文原文:DeepEarth, a Mapping Control Using Silverlight

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: