Linux下的Silverlight:Moonlight 1.0 Beta 1发布了

作者 Abel Avram 译者 张龙

Moonlight是微软Silverlight的一个开源实现,其目标平台是Linux与Unix/X11系统。自从2007年9月开始,Moonlight就在Mono项目下进行了开发,它是由Novell发起并资助的。现在,Moonlight
1.0 Beta 1
已经向公众发布了。

Novell和Mono宣布面向32位64位Linux
系统的Moonlight 1.0 Beta 1发布了。其当前支持的操作系统有:SUSE Linux Enterprise Desktop 10、openSUSE
11.0、Ubuntu 8.04、针对32位机的Fedora Core 9、SUSE Linux Enterprise Desktop
10及针对64位机的openSUSE 11.0。其推荐的浏览器是Firefox
3,这是由于它对无窗口操作(被Silverlight大量使用的一个特性)提供了支持。

Moonlight 1.0计划在2009年1月20日发布产品版。它使用了Media Pack
1.0进行视频/音频的回放,同时还使用了Silverlight 2.0的适配流以及下面这些特性:

  • Silverlight 1.0兼容性引擎。

  • 通过浏览器的JavaScript脚本进行脚本编程。

  • 基于C/C++的不受管理的代码。

  • 分发: Linux/x86与Linux/x86-64

  • 面向任何操作系统的源代码发布包。

Moonlight 2.0计划在2009年4月发布Beta版,2009年9月发布产品版,同时它打算实现Silverlight 2.0的所有特性,包括:

  • Silverlight 2.0兼容性引擎。

    • Deep Zoom

    • 控制框架

    • 布局框架 
  • 用于播放音频和视频的微软Media Pack 2.0。

  • 包含了Mono以执行代码(C#及基于DLR的语言)。

  • 运行Silverlight 2.0 MS-PL控制及基于2.0的应用。

Miguel de Icaza发表了一篇博文说明多媒体栈是如何在Moonlight中运作的

你可以tar文件的形式下载源代码,也可以通过SVN:“svn
co svn://anonsvn.mono-project.com/source/tags/moon/1.0b1”进行下载。其协议是GNU LGPL而微软契约承诺:“使用Moonlight实现是不会遭到起诉的”。

查看英文原文:Silverlight for Linux:
Moonlight 1.0 Beta 1 Is Available for Download

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: