人机交互的另一个时代将到来—–微软在Windows中加入多点触摸功能

哈哈,FLASH技术可以大显伸手了.就要你最眩.

在本周举行的PDC大会上,微软对外宣布了其Surface SDK。这一举措被视为微软将多点触摸技术带入Windows操作系统的前奏。据CNET的Ina Friedman报道说,微软会在Windows 7中加入多点触摸技术,以作为其操作系统产品重返消费者市场的尝试:

1. 多点触摸会无处不在。我并不只是说这仅会出现在Windows机器上。我还希望Apple在它的计算机上也能实现类似的功能,而且很有可能还早于Windows 7的上市时间。

2. 在Windows 7之前我们将会在很多机器上看到触摸技术。我希望这有助于让PC制造商相信触摸屏的未来,甚至在Vista 的机器上也采用此技术,使其有Windows 7的样子。“触摸”可以是多种形式。我们已经看到,笔记本上触摸板的使用被证明为手势感应触摸的一个可投资点。另外,我想将来我们会看到其他一些有意思的手势识别方法,而不仅仅是满屏触摸感应。

3. 在微软的首个长期Windows目标中,用户体验是一个关键的卖点。现在Windows不仅有来自Apple的竞争,还包括那些企图减少对操作系统依赖的应用,比如基于浏览器的应用或者Web操作系统等。

如果开发人员想先睹为快,建议参会聆听PDC上的一个演讲

这个主题介绍了最新发布的微软Surface SDK。在会上,你能听到微软Surface技术的独特功能,了解基于视觉的物体识别和像ScatterView这样的核心控件,以及学习Surface SDK如何帮助多点触摸开发人员在WINDOWS 7和WPF上做开发。另外,还能学习到如何使自己成为微软Surface生态系统的伙伴,提高自己在WPF和Visual  Studio上的现有投资,构建更炫的用户应用。这个主题的参会人员还会得到一份微软Surface SDK。

微软ISV开发者社区的Jared Bienz认为每个参会人员都会得到一份SDK。但是,会议说明文字中说会有限制。Ina Friedman的另一篇文章提到微软已经制作了1200份SDK

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: