Eclipse平台上的Silverlight开发环境

作者 Jonathan Allen 译者 霍泰稳

通过和微软合作,法国公司Soyatec正在为Eclipse开发一款Silverlight开发环境。Soyatec是Eclipse基金会成员,以开发集成XAML/WPF和Java的eFace产品著称。

Soyatec的eclipse4SL项目的主要功能是提供基于Java的服务端和Silverlight应用之间的互操作能力,通过SOAP、REST和JSON的混搭使用完成通信。因为目前Silverlight运行时还不支持Java,所以eclipse4SL只提供了一个C#编辑器。

任何Silverlight IDE的核心都是一个XAML编辑器,而Soyatec已经拥有这方面的经验。除了他们正在构建的这个,eclipse4SL项目还和Visual Studio、微软供美工人员使用的工具Expression Studio等结合使用。

作为第一个里程碑,目前他们已经完成了可以自动构建和运行的XAML与C#基本编辑器。内部测试版也已经可以下载。

计划在12月份完成的里程碑2,包括一个Silverlight编译器、与Java的互操作以及一个高级XAML编辑器。

最终版本计划在2009年春天发布,微软官方新闻上所说的发布时间是2009年下半年。

查看英文原文:Eclipse for Silverlight

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: