基于Visual Studio 2008 SP1的Silverlight 2工具发布

作者 Abel Avram 译者 霍泰稳

微软日前发布了面向Silverlight 2开发的Visual Studio 2008 SP1工具。除了通用的功能,这些工具还包括Visual Basic与C#项目模板、XAML智能感知与代码生成器、XAML设计预览、调试、以及和Expression Blender 2集成等。

前不久发布的Silverlight 2中包含了一套开发Silverlight应用的必要工具。安装这些工具最简单的方式就是下载和安装Visual Studio 2008 SP1插件(或者Visual Web Developer 2008 Express SP1),它们主要包括:

  • Silverlight 2开发者运行时
  • Silverlight 2 SDK
  • 基于Visual Studio 2008 SP1的KB956453,和/或基于Visual Web Developer 2008 Express with SP1的KB956485
  • 基于Visual Studio 2008 SP1的Silverlight工具,和/或基于Visual Web Developer 2008 Express with SP1的Silverlight工具

这些工具包还包括以下功能:

  • Visual Basic和C#项目模板
  • XAML智能感知与代码生成器
  • XAML设计预览
  • Silverlight应用调试
  • Mac上Silverlight应用的远程调试
  • Web参考支持
  • WCF模板
  • 团队构建(Team Build)和命令行构建支持
  • 和Expression Blend的集成

Silverlight 2工具的一个重要功能是和Expression Blend 2的集成,它通过一个服务包提供给Blend用户。Expression Blend 2 SP1开启了两个Silverlight功能:控件皮肤(Control Skinning)和视觉状态管理器(Visual State Manager)。微软公司副总裁S. Somasegar阐述了这两个功能

控件皮肤可以让设计人员可视化地定制控件,以让它们能够非常精确地和应用中的函数相匹配。视觉状态管理器则提供了一种灵活的可视化方法,来精确地控制每个控件的元素如何在给定的状态中运行和展现。不论是控件中的元素回到初始位置,还是做线性滑动或者惯性移动,设计师都可以在完成对应用的用户体验调整之前,自由、快速而准确地试验各种交互可能。

对于这些工具的愿景,Wolf Schmidt解释了为什么这是一个RC1版本,而不是RTM

原因主要在于当前插件的服务模型,在工具团队目前的计划中,这些Silverlight工具自身还需要完善。对于“RTM”版工具,它应该有自己独特而固定的服务模型。

Silverlight 2工具需要机器装有带Visual Web Developer功能的Visual Studio 2008 with SP1,或者微软Visual Web Developer 2008 Express with SP1等。

查看英文原文:Silverlight 2 Got Tools (RC1) for Visual Studio 2008 SP1

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: