Silverlight 2 RTM

作者 Al Tenhundfeld译者 朱永光

微软宣布Silverlight 2即将发布RTM版本,并于10月14日提供下载

在一个长期的测试阶段后,终于发布了这个版本。从Silverlight 2 RC0升级不会产生任何影响,因为它没有进行任何破坏性更改。最终用户应该能够自动地升级到最新的客户端版本。而升级你的开发环境需要简单地卸载RC0的运行时、工具,并安装新的版本。从Silverlight Beta 2升级将需要进行一些代码的修改。

在Silverlight 1.x之上,Silverlight 2提供了很多增强:

  • .NET Framework支持完整.NET Framework的一个兼容子集
  • 内置了一些控件,包括DataGrid、ListBox、Slider、ScrollViewer、Calendar等等很多控件
  • 支持换肤和模板
  • Deep Zoom,能实现更具交互性和导航的超高分辨率图像应用
  • 更好的网络支持。开箱即支持对REST、WS*/SOAP、POX、RSS和标准的HTTP服务的调用
  • 广泛的.NET Framework语言支持,包括Visual Basic、C#、JavaScript、IronPython和IronRuby
  • 支持内容保护,包含基于PlayReady技术的Silverlight DRM
  • 提高了服务器可伸缩能力,广泛的广告商支持,包括新的流式和渐进式下载功能,出众的搜索引擎优化技术,以及内容流内的广告支持

微软也宣布,将会基于Microsoft Permissive License(MPL)——一个经过Open Source Initiative认可的许可证,发布一个Silverlight Control Pack(控件包)。SCP将包含一些诸如DockPanel、ViewBox、TreeView、Accordion和AutoComplete等控件。

微软还有意在MSDN上基于Open Specification Promise(OSP),发布一个针对Silverlight扩展应用程序标记语言(Extensible Application Markup Language,XAML)词汇的技术规范。

查看英文原文:Silverlight 2 RTM

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: