Silverlight监测工具:Silverlight Spy


作者
Robert Bazinet  译者
霍泰稳

正如在北京奥林匹克运动会期间我们所看到的,微软Silverlight的成功充分展示了这门技术的能力,也吸引了更多开发者的目光。而使用Silverlight的终端用户和开发者的增加,也会驱使更多的公司和个人投入到相关工具的研发中来,First Floor公司的Silverlight Spy就是其中的一个。

Silverlight Spy是一个免费的.NET 3.5工具,用来对显示Silverlight 2内容的网页进行详细的监测。这个工具使用它自己内嵌的浏览器,可以帮助用户浏览任何网站,并监测Silverlight。

Silverlight Spy的功能包括:

一般功能

  • 能方便地访问所有应用程序细节的导航;
  • 扩展的搜索功能(正在开发中)。

XAP包(注:XAP文件是Silverlight 2应用程序编译打包后的一个文件,包括了Silverlight 2应用程序所需的一切文件,如程序集、资源文件等)

  • 查看和导出XAP包内容;
  • 查看和导出程序集和资源文件;
  • 查看.NET类型和成员,包括状态;
  • 反编译.NET类型和成员(需要Reflector)。

独立存储

  • 浏览独立存储结构;
  • 查看和导出独立存储中的文件。

应用程序风格

  • 查看和导出默认的控件风格;
  • 查看和导出应用程序控件风格。

用户界面

  • 通过应用程序中可视化的回馈,浏览用户界面对象模型;
  • 通过在应用程序中选择用户界面元素,找到它们;
  • 读写用户界面元素属性;
  • 查看再生的用户界面对象模型的部分XAML文件;
  • 查看用户界面的状态;
  • 预览用户界面的独立部分(正在开发中);
  • 监视用户界面元素产生的事件。

工具

  • 微软Silverlight配置工具;
  • 监测和验证跨域访问的策略文件;
  • HTTP监视器提供对HTTP/HTTPS通信量的分析。

安装和使用Silverlight Spy的最小配置要求:

  • IE 6或者更高版本;
  • Silverlight 2 (Beta 2);
  • Windows Installer 3.1;
  • .NET Framework 3.5运行时;

他的网站上,Christmas Koenig发表了一个Silverlight Spy的综述。对于这个工具,Chris有着自己的看法:


到目前为止,经过一段时间的试用,我真的真的喜欢上了这个工具。我知道许多人都投入到了Silverlight方面的开发,相信Silverlight
Spy对他们来说是相当有帮助的,不论是作为调试工具还是用于学习。通过和Reflector的集成,这个工具功能再上一层楼。我强烈推荐你现在就到
First Floor的官方网站上去下载Silverlight Spy

Silverlight Spy现在可以从该公司的站点上下载到,而且还可以浏览到其他更多相关的信息。
查看英文原文:Spying on Silverlight

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: