世界顶尖运动队教练的成功秘诀


作者
Urs Peter 译者
郑柯


不久前结束的北京2008奥运会上,中国女子曲棍球队在决赛中惜败给荷兰女子曲棍球队,获得这个项目的银牌。虽未夺金,这已
经是中国女子曲棍球的最佳成绩。荷兰女子曲棍球队目前排名世界第一,在最近三届奥运会上均获得奖牌,最好成绩是在雅典奥运会上获得银牌,是2006年世锦
赛冠军和2007年世界女子曲棍球冠军杯赛冠军。她们的主教练Marc Lammers更获得了2007年度最佳教练的称号。Marc
Lammers于2002年接手国家队教练职位,在他的带领下,球队一直处于世界顶尖水平。

曲棍球是一项需要团队参与的运动,与软件开发有类似之处,要想成功,团队因素至关重要。实际上,团队运动有许多令人兴奋的因素可以为软件开发所用。
在《世界顶尖运动队教练的成功秘诀》一文中,作者Urs Peter作为资深咨询师,他从Marc
Lammers的一个演讲中总结出9项原则,可为敏捷软件开发所用。这些原则包括:

  1. 利用有效沟通的威力。
  2. 只有做事方式不同,才能产生不同结果。
  3. 创新是得到更好结果的绝佳方式,却不是目的;而且,要小心副作用。
  4. 不断挑战工作方式。
  5. 关注人的长度而不是弱点。
  6. 为团队指出明确的努力方向。
  7. 眼光向内,只见局限;眼光向外,可能无限。
  8. 目标越重要,积极性越高。
  9. 将竞争精神、乐趣和有益的自我反思结合在一起,上述种种原则会自然实现。
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: