支持Silverlight的AOP

作者 Jonathan Allen 译者 张逸

AOP或者说面向方面编程支持开发人员将代码段“织入”到对象和方法中,而不需要显式地将代码放入到类的源代码中。附加的代码通常被称为“通知(advice)”,它通常被存储在配置文件中,除此之外,也可以用其他方法存储。或许最广为人知的AOP系统就是AspectJ,它是对于Java的扩展。

近年来,AOP颇具争议。很多人一边诅咒着那些需要重复实现的任务,例如安全与日志;一方面又由于注入代码在源代码中无法清晰可见,而回避AOP。但是,即使你对其深恶痛绝,你迟早都会碰到那些使用AOP的代码。

对于当前正在使用或有意于尝试使用AOP的.NET开发人员而言,PostSharp会是一个选择。它使用了后处理的方式将advice添加到类中。这种方式通过修改已经编译的EXE或DLL注入必要的代码段。在PostSharp中,advice通常以Attribute对其标识。

最近,PostSharp宣布1.5版本支持Silverlight 2。CTP技术预览版本还支持.NET精简框架(Compact Framework,CF)和Novell的Mono。Chris Koenig演示了PostSharp的例子

查看英文原文:Aspect Oriented Programming for Silverlight

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: