Soltice: 融合Flex和OSGi的优势

作者 Moxie Zhang 译者 崔康

近几个月来,开放服务网关协议(OSGi)在应用服务器技术领域获得越来越多的关注。主要厂商,比如IBM、BEA、JBoss,已经将OSGi作为通用中间件的平台,以便于在当今快节奏、技术驱动的市场上通过第一时间提供新功能和新服务来展示自己。虽然OSGi可以让应用服务器产品变得更加模块化和灵活,但是它对富互联网应用(RIA)的适应才刚刚起步。

Solstice 是第一个把Flex和OSGi集成在一个单独的非常方便使用的包中的框架。

Solstice提供了一整套丰富的开源产品和技术,包括Adobe Flex, Adobe BlazeDS, OSGi, Eclipse Equinox, Eclipse Equinox Servlet Bridge, JBoss, Felixdb4o

通过这些,Solstice提供了:

  • 一个兼容OSGi 4并带有基于Flex的管理控制台的容器。
  • 一个将模块化的Flex应用作为OSGi束部署的平台。
  • 丰富的服务器功能,使用Blaze DS发布OSGi服务为远程对象。

目前,Solstice作为一个WAR包部署,但是很快它会成为一个纯OSGi栈,不再需要应用服务器。因此,开发人员将能够使用任何他们喜欢的OSGi 平 台。这样RIA开发人员就能够开发包含Flex模块的OSGi束,而最终用户也可以使用基于Flex的接口安装和控制它们。
Solstice目前是alpha版。但是,在今后一段时间内我们将继续关注OSGi在RIA领域的发展。
查看英文原文:Soltice Fuses the Power of Flex and OSGi

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: