现在可以搜索Flash内容啦

作者 Jon Rose译者 张龙

Adobe一直在致力于不断推进Flash的发展进程,以让更多的人接受Flash,现在好消息来了:Flash Player的二进制格式——SWF文件现在可以被Google和Yahoo的搜索引擎索引到了。这对于正在使用或者考虑使用Adobe Flex的应用开发者来说是个异常重要的消息,现在也可以搜索到发布的应用了。

Adobe的Ted Patrick撰写了关于该消息的博文:

今晚,Adobe将宣布与Google和Yahoo!的合作成果,通过帮助其spiders在Flash Player运行时中重放SWFs以增强对SWF内容的搜索力度。该项目在web spiders中运行SWF文件并且让这两个主要的搜索引擎都能读到SWF文件中的所有内容。最酷的是它还能读到从请求到服务器端的动态数据,而这些都被AJAX和SWF应用所忽略掉了。

Adobe的Ryan Stewart详细分析了该突破:

那么这意味着什么呢?我们将一个特别的、针对搜索引擎优化过的Flash Player送给了Yahoo和Google,这样它就能爬行你的SWF文件的每个比特。在某种程度上,Flash Player就是在扮演人的角色。它会点击按钮、在应用的状态间转变、从服务器端获取数据(就像应用平时所做的那样)并且还会获取你从基于Flash的应用中得到的所有文本和数据。基本上,我们提供了一个针对SWF文件的异常强大的窥镜,这样Google和Yahoo就能从中获取有意义的信息了。

哪个地方做的最好?你什么都不用做。你所拥有的任何SWF都会被这个新的player索引到。当然,它肯定不如HTML那么棒了。Google不会自动地深度链接(deep linking)你的内容或剥离出唯一的URLs。因此整晚我都在想应该不会有什么大的变化。但是对于我来说最重要的部分在于这样一个事实:当提到搜索引擎优化时,HTML和Flash现在能站在同一起跑线上了。

Stewart提到的“deep linking”是Flex3的一个新特性,它使得开发者能在Flash应用中增加对传统的书签和历史管理的支持。开发者现在可以利用可搜索的Flash内容和深度链接的优势来部署Flash应用,这样搜索引擎就能直接链接到用户请求的内容了,这使得人们在利用富Flash运行时优势的同时又能获得更多传统的web体验,真是一举两得。

这对于Flash平台来说是一个重要的进步,同样它还消除了那些考虑使用Flex构建应用的人们的顾虑。

查看英文原文:Flash Content Now Searchable

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: