Silverlight 2 Beta 2功能透露 WPF框架兼容性增强

国外开发者博客消息,根据在Tech Ed大会上的公告,Silverlight 2的第二个测试版本将会在未来的一周内发布,这个时间刚好与MIX08大会上透露的信息一致(Beta 1 版本发布的一个季度后新测试版就能与大家见面,刚好是这周)。
Silverlight 2 Beta 2将会增加很多新功能,开发者透露了其中一些非常有趣的新细节。
•    跨域访问到Socket网络支持的改进,Beta 2 改进了跨域名支持和安全性,WebClient 的上传支持。
•    WCF双向通信。有开发者已经研究了这个特性,不仅仅将它应用在chat-type 程序开发上,驱动将通信机制转移到业务应用上。
•    TextWrapping in textbox
•    专门的Tap控制器。很多应用程序将会用到这个功能,对内置控件是个很好的补充。
•    Deep Zoom – Beta 2 引入了一种新的基于 XML 的文件格式的 Deep Zoom 图片功能。
•    大幅改善的WPF兼容性。新版本对WPF界面框架的支持是众多开发者喜欢Silverlight的重要原因之一。即使用户的操作系统中并没有安装.NET框架,但只要安装了大小为4MB左右的Silverlight 2 Beta1(或Beta 2)安装包后,就可以成功运行使用.NET开发的Silverlight应用程序。Silverlight 2中的WPF UI框架与.NET基础类库均分别是WPF与.NET基础类库的一个兼容的子集,因此开发人员可以轻松地将Silverlight应用程序转换成桌面. NET应用程序。这对于广大开发者来说是一个重要卖点:一个团队,两个平台,一种主流技术的整合开发。
此外,Silverlight 2的新测试版本还会加强对可视化开发管理的控制,在LINQ to JSON,ADO.NET数据服务功能也会重大更新。新技术将会在北京奥运会和DNC网上在线直播中采用到。
随同Silverlight 2 Beta 2同时发布的还有Expression Blend 2.5和新版本的Deep Zoom Composer。这是个值得期待的夏天,更多的新功能将会逐渐与大家见面。

下载:Silverlight 2 Beta 2(4.66MB)

相关产品更新:

  • Deep Zoom Composer (4.4MB)
  • Microsoft Expression Blend 2.5 June 2008 Preview (32.4MB)
  • Microsoft Silverlight 2 Software Development Kit (56.1MB)
  • Microsoft Silverlight Tools for Visual Studio 2008 (84.3 MB)
  • Advertisements

    发表评论

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

    Connecting to %s

    %d 博主赞过: