Google Maps发布Flash平台开放接口(API)

Google近日发布了适用于Flash平台上Google Map 开放接口Google Maps API ,这使得有关Google Maps的富媒体应用变得越来越广阔。   

  Google Maps API 是Google 面向Web开发者推出的免费编程开放接口,它允许全世界的Google Maps 爱好者在其 Maps 的基础上建立自己的相关服务。今天, Google 正式发布了适用于Flash平台上Google Map 开放接口,这使得相关Google Maps的富媒体应用变得越来越丰富!首先就可以让我联想到的包括Adobe公司的AIR技术,借助 Google Maps 的Flash API,从而将原本基于Web浏览器端的 Google Maps 变成可以运行在桌面端的小程序等等等等。

  一直以来,Google Maps 就是 Google全球化战略中一个重要组成部分,而其开放性更是Google 战略的一个重要的特色。我们经常可以很清晰的看见,借助Google Maps & API的第三方应用层出不穷。比如最具有商业价值的应用的 GPS 全球卫星定位系统,其高精度以及高预览效果给GPS全球卫星定位带来了前所未有的梦幻效果。另外,将Google Maps运用到本地化生活搜索、社会性旅游或者虚拟3D旅游平台以及垂直领域的网络社区等等也是极有发展前景的,希望在不久的将来可以看到越来越多有趣而实用的第三方应用。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: