Firefox4中将实现更好的标签控制

北京时间5月26日消息,日前Mozilla的有关人员参加聊天,回答了一些用户感兴趣的问题,其间谈到了Firefox 3、互联网等,也评价了竞争对手Opera 9.5的某项新特性。现摘录部分内容如下:
Mike Connor, Firefox 3开发领导
1、Firefox 3和Gecko最重要的特性是什么?
我认为Firefox 3的核心特性是“awesomebar”(地址栏)和主要性能的提升。
2、人们在Firefox 2中抱怨很多的问题,你们如何在Firefox 3中解决?
我们消除了大量的内存泄漏和性能瓶颈,这些都是过去投诉的主要问题。我们还建立了更加弹性的书签机制,以防止丢失书签。
3、你是否认为Firefox在所有浏览器的性能测试中夺冠?你如何看待Opera 9.50中的地址栏进行全文搜索?你们计划在Firefox 3.1增加该特性么?
好的,第一个问题:我相信Firefox是最快的浏览器,十分具有竞争力。但是每个人都有自己的喜爱。
第二个问题:我们曾经研究过全文搜索,但是感觉结果通常很繁乱,相关度较低。
4、你们是否有意将Firefox支持站点(support.mozilla.com)整合进Firefox的“帮助”菜单?也就是说,搜索知识库和在线聊天,能够在帮助菜单中完成?
我们以前没有考虑一体化的工作,但是这是可能的!
5、什么功能已经来不及在Firefox 3中实现,但是你希望在Firefox 4中实现?
包括历史和书签的强大查询生成器,更好的标签控制。  
6、非常令人兴奋的是Firefox 3更加容易地和网站整合。扩展和支持是两个明显的例子。你们谈谈相关么?
当然!除了整合 addons.mozilla.org 和 support.mozilla.org,我们还增加了支持Webmail和Web日历处理相关的协议。例如,你可以使用Yahoo! Mail和30 Boxes打开mailto:和webcal:链接。我们希望做得更多,但是需要网络开发者采用正确的标准和规格。
Mike Beltzner Firefox 3 UI组领导
1、什么软件的UI(用户界面)给了你灵感?
我确实有很多喜欢的UI。给我深刻印象的是增加视频支持后的Flickr。其很好地适合了先前的UI,而没有很多其他元素。简洁,而且运行良好。
iPhone的UI很酷,但是对手势的支持超过其他方面。跳出和动态效果的设计,在UI中是十分重要的。元素将更加“人性化”和真实,带来更加舒适的互动性。
2、你最喜欢的Opera特性是什么?
哼……卸载?说实话,其实我有点被难住了!
上面并不是我的意思。他们确实有一些好的想法,但是我认为他们表现自己的方式不太精细。快速拨号略微整齐,但是视觉效果很嘈杂。我认为,在页面上,应该采用更少的空间。
3、你使用很多Web应用么?你是否认为未来Firefox中的Web应用会更进一步?
我使用Zimbra、Gmail、GReader、Flickr、YouTube、Facebook、Friendfeed、MoveableType、Zoho Office、Springnote和其他。哦,当我旅行时,使用Mibbit。
所以,我用了很多。我不认为有什么事情是Web应用不能完成的。
我喜欢Firefox和Mozilla的一点是,我们有兴趣增加网络的兼容性。
我对我们最近的离线支持的工作感到非常兴奋,还有新的SVG和Canvas特性。未来,3D Canvas和视频音频标签都将得到体现。
目前,Firefox将最终整合Prism。使Web应用更容易使用,就像真实的桌面软件。
4、你如何看待地址栏进行全文网页搜索?
全文网页搜索返回的结果非常非常的嘈杂。如果其合适,我们早采用了。但在早期的试验中,其搜索到了很多不相关的页面的内容,使搜索网页变得更难,而不是更容易。
在某个未来,我们可能在更深度的、更高级的搜索界面中增加全文搜索。但是目前的搜索,这个功能做得不好。
John Lilly Mozilla公司总裁
1、你最喜欢的Firefox扩展是什么?
最近我非常喜欢PicLens。当浏览Flickr图片(尤其是我家庭照片)的时候,界面非常炫。
2、你为Mozilla编写代码么?如果有,多少,在哪里?
不。我虽然有计算机科学的背景,但我的主专业是人机交互,所以我更多关注的是用户界面和软件如何使用。我经常跟相关人员讨论UI,担不是代码。
3、对开放的互联网,你认为最大的威胁是什么?
有很多,当然,下面两个是最主要的:
– Flash和Silverlight。它们是美妙的,实用的工具,但是对开放互联网却并非如此。我最终选择在我的系统中安装Silverlight是为了今年夏天看奥运会,但是这确实不是我想要的。我认为通过Canvas、SVG等,能做得更好。  
-视频和编解码器。视频编码的所有权是需要解决的最棘手的问题,希望今年我们能取得进展。
– 排名第三的是移动互联网。移动网络正处于危险之中,因为其很大程度上被运营商控制,一定程度上也包括制造商。
4、在市场份额上,看起来Mozilla在欧洲的成功大于美国。你如何看待?
实际上很多原因。不只是Mozilla欧洲人员的杰出工作,还有:
1)我们符合欧洲的开放、共享的价值观。
2)我们不是微软,不像很多公司以美国为中心的观点。
3)我感觉Netscape在德国等地的良好历史,帮助了我们。但是我怀疑还有很多其他原因。(搜狐IT)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: