Firefox 3 RC1增加Javascript 1.8、微格式支持

作者 Nick Laiacona译者 张龙

Mozilla项目已经发布了Firefox 3 RC1。Firefox 3的新特性包括对Javascript 1.8的支持、DOM和HTML的改变、微格式(microformats)支持及一个扩展的Canvass实现。

Mozilla公司通过对Javascript 1.8特性的实现继续向Javascript 2.0挺进。新特性包括:表达式闭包(expression closures)、生成器表达式(generator expressions)和本地的JSON编码及解码。表达式闭包是定义简单函数的一种便捷方式,用来模仿lambda符号。使用生成器表达式可以需要编写自定义函数而创建生成器。JSON的编码和解码将很多Javascript库如PrototypejQuery中普遍存在的特性正式加到语言本身中。

在Firefox 3中对HTML和DOM的主要改变涉及到安全的增强和对标准的兼容。Firefox小组修复了一个安全漏洞,该漏洞使得frame和iframe可以继承父文档(parent document)的字符集。他们还解决了通过远程主机和文件上传进行访问时而产生攻击的弱点。HTML 5规范的新特性也在Firefox 3中有所体现,如改进的拖放支持和涉及到焦点管理的新的DOM属性。

Firefox 3拥有一个可被Javascript开发者使用的新的全局微格式对象(Microformats object)。其API可以处理一些通用微格式的查找和解析,如:用于地址信息的adr、用于空间坐标的geo、用于联系信息的hCard、用于日期安排的hCalender,以及文档中所谓“用来向其他微格式增加标签”的tag。

Firefox 3在官方WHATWG规范基础之上扩展了canvass元素。也就是说,它现在提供了在canvass表面上绘制文本的能力。Firefox 3现在还支持对canvass对象的变换函数。

在Firefox 3 RC1中还有其他一些特性,这包括对动画PNG(APNG)的支持。可以访问Mozilla开发者中心进一步了解相关信息。在项目的站点上可以下载Firefox 3 RC1。

查看英文原文:Firefox 3 RC1 Adds Javascript 1.8, Microformat Support and More

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: