Adobe Flash Player 10发布

作者 Jon Rose译者 张凯峰

今天,Adobe宣布Flash Player 10 Beta版本的正式发布,这个项目之前代号为“Astro”。由于JavaFX和微软的Silverlight这些竞争者一直也都在竭尽全力地开发他们自己的解决方案,所以Adobe Flash Player 10将会包含大量显著的强化以在竞争中占据不败之地。这个播放器可以在Adobe Labs站点下载到。
Wired.com高度总结了其中关键的增强部分:

这是下一代的Flash Player……它承诺了更强的性能、改善了的文本处理、可自定义的图片特效过滤器以及纯3D动画效果。

跟Falsh Player 9一样,升级后的播放器同时支持Windows、Mac和Linux平台。Adobe在release notes中详细介绍了这个beta版本的新特性,并在Adobe Lab的项目主页上提供了如下这些主要增强部分的介绍:

3D特效: 在保持完整交互性的同时,可以很轻松地让任何显示对象进行变换及生成动画效果。快速、轻量及自然的3D特效支持就能轻松地产生动画效果,而之前这只能通过那些专业用户来提供给大众。想要生成复杂的效果,只需要对那些你已经了解的API进行扩展就能轻松搞定。
自定义过滤器和特效: 使用Adobe® Pixel Bender™创建你个性的轻便的过滤器、混合模式以及填充,这和之前用于很多After Effects CS3过滤器上的技术是一样的。在Flash Player中的Shader大约有1KB大小,可以在运行时编写并产生动画效果。
高级文本布局: 拥有与TextField并存的一个新的高度灵活的文本布局引擎,该引擎可以通过提供对文本从右到左或垂直布局的低级访问,可以在创建新的文本控件时产生一些新颖的布局,并且能够提供对连字(ligature)这样的印刷元素的支持。
增强的绘画API: 使用运行时绘画更加方便,并且由于可重显样式属性和3D API的存在,运行时绘画功能因此显地更为强大。它提供了一种新的方法来画制复杂的图形,而不再需要一行一行地编写代码。
视觉性能的提升: 随着硬件加速的广泛使用,应用程序和视频相对运行得更为流畅。一旦把一些视觉处理的任务转交给视频卡,CPU就可以腾出手来做很多其他的事情。

Adobe的Ryan Stewart在他的blog上提到这个Beta版本的一个主要的不足之处:

不幸的是,我们对这个beta版本尚且没有任何工具上的支持,所以如果想要在它上面深入开发的话,你需要再等一等。

在他的这篇blog的评论中,已经有人开始问道:

我唯一的疑问是:我们没有任何API,那怎么去对它进行测试?

Adobe Lab的站点特地提到了他们对这个beta版本所寄予的希望:

这个公开发布的前期版本为开发者和消费者提供了对其进行测试的机会,并就其新特性、增强以及与之前制作的动画内容的兼容性问题向Adobe提供早期反馈。

这个发布版本听起来包含了许多激动人心的改进,它解决了一些长期以来困扰Flash的众所周知的缺点,比如富文本管理。我们很希望能够尽快看到为开发者提供的工具,以便Flex/Flash/AIR的开发者社区能真正地在这个产品上深入开发。

查看英文原文:Adobe Flash Player 10 Released

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: