Silverlight工具荟萃

作者 James Vastbinder译者 朱永光

很多组织都开始评估Silverlight在他们的业务应用程序中的可用性。而如今的官方工具选择只限于Visual Studio 2008和Expression Blend,但也存在一些免费或开源的选择。

Kaxaml 是由Robby Ingebretsen创建用于代替XAMLPad的工具,其提供了类似功能,甚至通过提供一个代码片段库和XAML刷子来加强使用体验。最近的测试版已经支持Silverlight,且只有716K的zip下载文件,它比起XAMLPad来说更轻巧。

虽然它不是一个用于辅助构建Silverlight应用程序的特制工具,不过在Toolico.com上,其作者使用string formatting创建了一个简单但强大的Silverlight工具来辅助.NET开发人员。

Deep Zoom composer 是一个由微软的Live Labs SeaDragon创建的免费工具。也许观看使用这个编辑器所做东西的效果,最好的地方就是Hard Rock的memorabilia站点。

Spket IDE是一个XML编辑器,现在已经支持XAML和基于Silverlight对象模型的JavaScript的语法。这是一个没有所见即所得(WYSIWYG)或复杂预览功能的纯编辑器。

Moonlight是一个基于Mono的Silverlight的实现。目前,Mono团队已经做了大量的工作在构建LunarEclipse,一个基于Moonlight的XAML编辑器,它最初是由Alan Mcgovern开发的。他们目前的开发重点,已经由过去的在MonoDevelop和项目中添加代码完成功能,转向了支持Moonlight运行时。这个实现的一个优点是,不需要像Silverlight那样的宿主的浏览器,其可以独立的运行。

对Silverlight重要测试将在这个夏天到来——NBC将以这个技术来作为奥运报道网站的基础。NBC承诺将提供超过2200个小时的交互视频报道节目。

这份列表确实是非常的短,如同Silverlight的时间也不长,Silverlight 2.0版本也还处于中间测试阶段,它将在这年夏天晚些时候正式发布。这个技术自从去年1.0版本发布以来,已经确确实实在一些闪光的地方得到了进步,如AOL、MLB.com和Cirque du Soleil都对这个技术进行了投入。然而,在富互联网应用程序(Rich Internet Application,RIA)领域微软也有来自于Adobe的Flex和AIR的强大挑战。

查看英文原文:Tool Roundup for Silverlight

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: