Flex、AIR、AS3 Flex拥有代码覆盖率工具

作者 Moxie Zhang译者 王丽娟

上个月,Allurent的Joe Berkovitz宣布了Flexcover初始试验版的发布,Flexcover是一个针对Flex、AIR和AS3的开源代码覆盖率工具套件。

参与测试驱动开发(TDD)过程的Java开发人员利用代码覆盖率已经有一段时间了,以此来度量程序源码有多少进行了测试。但对Flex来说,这种功能还不可用。

Java使用的代码覆盖率工具包括CloverEMMACoberturaNoUnit。Windows.Net开发人员则使用NcoverCover for .NetPartCover

为了对Flexcover试验版有更多的了解,InfoQ对Berkovtz进行了采访,Berkovtz解释道:

Flexcover包含AS3编译器的修改版本,该修改版本在SWF或SWC输出文件的代码中插入了额外的函数调用。运行时,这些函数调用把应用代码覆盖率的相关信息发送给一个单独的工具。修改后的编译器也生成一个单独的覆盖率元数据文件,该文件描述所有可接受的包、类、函数、代码块和代码行,以及与之关联的源码文件的名称。

Berkovitz回顾了Flexcover的发展历史,说:

我认为测试是软件开发的一个基本方面,代码覆盖率则是衡量一个人测试质量的关键工具。代码覆盖率回答了一个更要的问题:“在测试时,我们的代码有多少被执行到了?”

对于其它语言,我都用代码覆盖率工具得到了很好的效果,但还没有Flex可用的工具,对此我感到很沮丧。有一天早晨我醒来,意识到由于Flex编译器已经开源,对其进行修改、给它产生的SWF字节码添加覆盖率测量功能会行得通。果不其然,这并不是很困难,因为我过去从事过编译器和代码生成器的工作。

据Berkovitz所说,Flexcover的设计主要出于以下目的:

    • 实时获取和查看AS3应用程序的覆盖率信息
    • 容易、迅速地识别出低覆盖率区域
    • 保存覆盖率信息报告
    • 查看保存的覆盖率报告
    • 既能从自动测试、又能从手动测试收集覆盖率数据
    • 逐项进行分析

在开发Flexcover的过程中,Berkovitz仔细地研究了用于其它语言的现存代码覆盖率工具。他特别提到:“我查看了大量Java的开源覆盖率工具,包括EmmaCovertura,以及这些工具显示信息的方式。接着,我试着去超越它们,并添加了相关的覆盖率功能,所以你在测试应用的时候能根据覆盖率观察到源码修正。”

Berkovitz表明Flexcover的结构由三部分组成:

    1. 一组用Java编写的ActionScript编译器的修改。结果是一组修改过的Java库,支持mxmlc和compc,带有代码覆盖率的附加选项。
    2. 一个运行时ActionScript库,用于测试时收集应用中的数据并输出。
    3. 一个AIR应用,用来读取被测试应用输出的数据。

Berkovitz并不是孤军奋战。Adobe咨询公司的Alex Uhlmann也一直致力于一组关于代码覆盖率的想法,他将合作参与到Flexcover以后的版本中。Berkovitz和Uhlmann目前正一起处理一些新的用户体验意见。

当被问及Adobe的参与情况时,Berkovitz告诉InfoQ的读者:“我不能对Adobe进行的任何事情加以评论,但我知道他们对代码覆盖率很感兴趣,Flex技术的团队成员也正在积极思考如何去支持它。他们对Flexcover的进展也大有帮助。我很感谢他们!”

查看英文原文:Flex, AIR and AS3 Flex Gain Code Coverage Utilities

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: