F# 为何东东

作者 Robert Bazinet译者 张善友 微软发布了一个新版本的F#编译器,版本号是1.9.4。新版本更加优美和简单。

微软研究院的研究员Don Syme他的网站上公布了本次发布的详细信息。本次发布的目标是使F#更简单和更一致。Don指出了本次发布的一些变化:

本次发布的版本中我们对语言的一些重点部分作了精简,包括

  • 更一致的、对称的操作符重载
  • 使用命名的及可选的参数同COM方法交互(让使用Excel、Word的API更简单等等)
  • 额外的nullness检查
  • 完善了对象模型(密闭、抽象类属性和许多其他细节都已经解决)
  • F#核心类库性能优化
  • 改善了Visual Studio的F#交互视窗
  • 修复了100个bug,许多都是来自用户的反馈

虽然已经有这些重点,还是可从Don处获得一份更详细的清单,其中概述了所有的bug修复以及语言和类库方面面的增强。F#的目标是成为CLR上的主流语言,并且团队已经做出决策:

把过渡语言成为一个稳定的,产品化的语言还有很长的路要走。我们的总体目标永远是把简洁、高效、类型化的函数编程集成到一组工具中,让人们把它作为.NET编程的一部分,同时确保语言简单易用和具有强大的工具支持。

社区是一个学习F#和函数编程的重要资源。有很多网站专门或偏重于F#语言的示例。下载和安装F#是一个开始,但是看到谁在使用它和他们是怎么使用的可让你动手去试试。

Don还指出了一些来自他自己的F#团队成员的推荐链接:

微软F#语言的更多信息可以从微软研究院网站找到,F#编译器可以从这里下载Don Syme的博客也是一个F#语言改进方面的一个重要资源。

查看英文原文:F# 1.9.4 Available Now with Important Updates

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: