Adobe Moves Towards Greater Flash Openness and Availability

作者 Jon Rose译者 张龙

本周Adobe向其基于Flash技术的更强大的开放性上继续大踏步前进。在这个主要面向开发者的调整中,主要的调整在于减少协议的限制和分发Flash Player运行时环境而产生的第三方费用。此举希望解决供应商所关心的一些问题,同时扩展运行时环境的可用性,尤其在移动设备上。 

在过去的几年中,Adobe作出了很大的调整以开发其开发平台(Flex和AIR)。他们以Flex SDK的开源作为推动力,最近又将其LiveCycle Data Service产品的核心同BlazeDS项目一起开源了。本周的这一举动是公司战略的第二步,旨在向开发者和内容创建者提供一个开放的Flash平台。

本周的声明描绘了“Open Screen项目”的创建。Adobe的Ryan Steward描述了该项目的目标

Open Screen项目的目标在于跨越多种设备和桌面提供一个一致的运行时环境。作为项目的一部分,针对设备的Flash Player和Adobe AIR的下一个主版本将取消协议费用,这意味着你可以在任何地方分发部署他们了。

Open Screen项目的声明包含一些重要的变化以实现这个目标:

  • 移除了SWF和FLV/F4V规范的使用限制
  • 为Adobe Flash Player发布了设备端口层APIs
  • 发布了Adobe Flash Cast协议和AMF协议以提供健壮的数据服务
  • 取消了协议费用——针对设备的Adobe Flash Player和Adobe AIR的下一个主版本将免费

Adobe的Mike Potter在移动设备空间中详述了这些变化的预期效果

通过取消分发Flash Player和Adobe AIR的协议费用必将推进移动开发。手持设备制造商在其设备上安装Flash Player无需再向Adobe支付费用。Adobe希望通过这种方式使得Flash的移动版本(当前叫做FlashLite)能安装在10亿台电话上

Adobe除了希望增加Flash Player的可用性外,他们还期望采取进一步行动以减少人们对开放web中Flash的担心。Arstechnica.com的Ryan Paul注意到了完成此目标所采取的行动

Open Screen对于开放web和Flash生态圈来说是双赢的结果。这使得第三方开发者能够参与其中,对于内容分发者和最终用户来说都会带来更多的选择,富web内容空间的激烈竞争将不断推进开放,而这会令所有人都受益。

Adobe的CTO Kevin Lynch详述了Adobe的行动为开发者带来的好处。此外,你可以在InfoQ.com上学到针对Flash运行时环境的Flex开发的很多东西

查看英文原文:Adobe Moves Towards Greater Flash Openness and Availability

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: