Forrester:AJAX不能满足高级用户 须考虑AIR或Silverlight

根据Forrester的最新研究报告,AJAX不能满足大部分高级用户的富网络应用(RIA)性能。
鉴于AJAX的局限,该调查机构建议商业用户考虑使用下一代RIA技术例如Adobe AIR和微软Silverlight工具组合。

该报告称,高级用户发现AJAX应用十分复杂,反应时间缓慢。并且AJAX商业应用的反应时间和用户交互的平均速度十分缓慢。
报告指出,“当本地渲染复杂的屏幕显示时,需要过多的终端CPU时间。一家欧洲的零售商希望将Visual Basic富客户端迁移到AJAX,据称最初加载屏幕显示需要很长时间。考虑到很多旧的客户端应用的瞬间显示,AJAX令高级用户很苦恼。”
另外,因为AJAX框架倾向于将所有的商业逻辑保存在服务器上,在每一个输入栏的用户交互都可能需要浏览器和服务器之间的一个通信周期。一些大型的应用经常在一个屏幕上包括50个输入栏。
因此,AJAX的开发者告诉Forrester,相对于传统的富客户端,他们不得不减少实时输入验证,来满足性能要求。报告说,实时输入验证是高级用户的高优先权。
Forrester认为AJAX框架厂商努力跨越这些障碍,但是却遇到了更多的问题。例如,带宽的改进却没有使AJAX性能带来期望中的提升,“带宽已经广泛提升,可是人们觉察到很多AJAX应用的速度却没有相应提升。”
另外,大部分企业桌面使用病毒扫描器分析JavaScript的每行代码,这降低了浏览器的渲染性能。
如果AJAX厂商和浏览器厂商朝着一个方向努力,这些问题可能解决。但是Forrester强调,事实恰恰相反。微软在开发AJAX的替代品 Silverlight,同时Mozilla缺少足够的开发者解决AJAX的问题。苹果的Safari也没有被软件厂商广泛采用成为浏览器的选择。
Forrester建议软件厂商专注高级用户的需要,来评估替代AJAX的富客户端平台。大型厂商还可以考虑投资Tamarin——这是Mozilla主持的开源计划,以构建下一代JavaScript引擎。Tamarin还将对未来的Firefox开发做出贡献。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: