Adobe组建Flash跨平台联盟

北京时间5月1日,据国外媒体报道,Adobe与芯片厂商和手机厂商组建了一个联盟,以期简化跨PC、手机、机顶盒运行的软件开发

Adobe昨天通过电子邮件表示,英特尔、诺基亚、三星、高通和索尼-爱立信均已加入了这个名为Open Screen Project的Flash跨平台应用联盟。

Open Screen Project将使软件开发人员开发的软件可以在不同企业的产品上运行。Adobe表示,为了推广Flash,它将取消软件和许可费用方面的一些限制。

Adobe手机业务部门总经理科瓦奇(Gary Kovacs)在接受采访时说,“我们的目标是:无须修改,软件就能够在不同设备上运行”。

Adobe 3月份表示,已经有5亿多部手机安装了其Flash Lite软件。科瓦奇表示,Adobe预计到明年年中时这一数字将增长到10亿。Flash Lite软件使手机能够显示网络视频和动画。

Adobe表示,思科、LG、摩托罗拉、东芝和Verizon Wireless也是该联盟的成员。

Adobe在手机视频市场上面临着微软的竞争。微软3月份宣布,诺基亚将在智能手机上预装其Silverlight视频软件。苹果首席执行官乔布斯3月份表示,Flash在iPhone上的运行速度太慢,Adobe需要开发新版本的Flash。

JupiterResearch的分析师迈克尔(Michael Gartenberg)说,Adobe希望Flash在手机领域的普及程度可以与PC领域相媲美。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: