IntelliJ IDEA支持Flex开发

作者 Moxie Zhang译者 张龙

JetBrains的IntelliJ IDEA是Java开发者最喜欢的开发工具之一。最近发布的IntelliJ IDEA 7.0.3包含了一些新特性以支持Flex应用的开发。InfoQ采访了JetBrains的市场主管Ann Oreshnikova以了解关于Flex RIA开发者应如何利用InitelliJ的新特性及其对Flex的未来计划。

自从Adobe发布了基于Eclipse的Flex Builder后,对于JetBrains在IntelliJ IDEA中所提供的Flex特性来说,什么才是主要目标呢?Oreshnikova回答道:

实际上,我们已经对JavaScript提供了非常棒的代码支持,同时我们期望对ActionScript也提供这样的支持。对于我们来说,为这个语言提供智能的代码编辑、自动完成、错误的高亮显示及重构是一个自然而然的事情。

关于IDEA提供的主要的Flex特性:

  这些主要来自IDEA为支持Javascript编码而提供的高级编辑特性。例如:

– 语法高亮显示
– 针对ActionScript和mxml文件的带有快速修复的错误高亮显示
– 代码完成及多种代码编写辅助功能
– 查找使用
– 大量重构
– 代码折叠和格式化
– 结构化视图
– 其他

请访问http://www.jetbrains.com/idea/features/javascript_editor.html来进一步了解这些特性

IntlliJ IDEA提供的这些特性难道Flex Builder没有提供吗?

实话跟你说吧,我们没有花太多时间比较这两者的特性。但是我们有理由相信对于代码编辑能力的专注是我们的突出特点。至少在代码重构和即时分析这样的特性上IntelliJ IDEA要强于Flex Builder。

关于缺少GUI设计器及在以后的版本中是否会将其加入的问题上,Oreshnikova解释道:

也许会加入,但是这要根据我们的Flex用户的需求来定。我们与使用IntelliJ IDEA的用户保持密切的沟通,通常我们都是根据他们的反馈来决定新特性的实现。所以,如果对于Flex图形设计器的需求很大的话,我们当然会增加它了。

在IntelliJ IDEA中对于Java有很丰富的调试和单元测试特性。对于Flex来说有什么计划呢:

我们肯定会将其加入计划中。还有,针对Flex的原型调试已经在开发中了,其中的一些功能已经出现在第一个早期访问程序包中(Early Access Program build)中了。

对于面向企业的RIA开发来说,Adobe拥有开源的Blaze DS以集成Flex应用。对于Flex应用开发来说,IDEA是否有计划提供这种服务器端的集成呢?

当前我们还没有什么想法,但是我们会考虑这个可能并且在这上进行投入。

关于对新发布的Adobe AIR SDK的支持,Oreshnikova说道:

是的,我们将在IDEA 8中支持AIR。但是具体计划尚在讨论之中。

Sun的JavaFX怎么样?

已经有支持JavaFX的第三方插件了。与Flex GUI设计器一样,我们会从我们的用户那里搜集有代表性的信息来决定是否有必要增加JavaFX的支持。

InfoQ了解到IntelliJ IDEA 8还计划增加更多的Flex支持。根据JetBrains的发布计划,这将于今年底推出,很可能在晚秋左右。

查看英文原文:IntelliJ IDEA Supports Flex Development

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: