Silverlight 2.0中文学习资源集萃

作者 朱永光

微软于上个月发布了Silverlight 2.0的Beta 1,其带来了很多激动人心的新特性。一时间,很多人都纷纷开始学习Silverlight 2.0的开发技术,并把自己的学习心得通过博客的形式分享出来。在这里,我们对这些学习资源进行了一个整理。
很多人都是从Scott的中文博客上的《Silverlight 2教程中文版》开始学习Silverlight 2.0的:

第一部分:使用Silverlight 2 和 VS 2008创建“Hello World”程序 第二部分:使用布局管理 (木野狐译) 、第三部分:使用 Networking取回数据并填充DataGrid第四部分:使用 Style 元素更好地封装观感 (木野狐译)、 第五部分:用 ListBox 和 DataBinding 显示列表数据 (木野狐译)、 第六部分:使用用户控件实现主从表场景第七部分:使用控件模板定制控件的观感 第八部分:使用WPF创建一个Digg桌面应用

TerryLee的《一步一步学Silverlight 2》是最为全面详细地介绍了Silverlight 2.0的功能,写的也浅显易懂。是Silverlight 2.0入门学习的好资源:

李永京针对Silverlight应用程序的后端数据库操作,做了一个更为详细的系列教程:

Silverlight 2.0的另外一个重要特性就是支持动态语言,如下的学习资源介绍了如何使用动态语言来进行编程:

Silverlight 2.0额外带来另外一项名为DeepZoom的新技术,“能让你查看很大的一副图片,但只将当前显示在你屏幕上的部分发送到你的浏览器里”。为了介绍此技术,周银辉和大家分享了一个名为《全面解析DeepZoom》的系列教程:

在开发Silverlight 2应用程序的时候,进行一定的测试必不可少,Scott的一篇文章就谈到了如何进行单元测试:

Silverlight 2作为RIA的一种技术平台,一个最大的特点就是可以实现很炫的界面效果,提高用户的体验。柳暗花明的《Fun with Silverlight2.0》系列文章给大家展现了Silverlight 2的艺术魅力:

除了上面这些系统地介绍Silverlight 2各方面的文章外,还有些文章介绍了使用Silverlight 2进行开发的一些技巧,如:

上面都是网友们向社区共享的一些学习资源,但是我们也不要忘了微软官方在MSDN上的一些优秀学习资源:

相信随着Silverlight 2.0的不断完善,以及越来越多的人投入到Silverlight 2.0的学习和开发中,相关的中文学习资源会越来越多。在这里,我们也仅仅是把目前可用的一些资源进行了整理,让大家可以更好地入门Silverlight 2的开发。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: