微软授权Adobe移动软件 支持其浏览视频和文件

【艾瑞网消息】据国外媒体报道:本周一,微软公司宣布授权Adobe,允许该公司软件在手机中浏览视频和其它文件。

  今后,微软将向使用微软Windows Mobile软件的手机厂商分销Adobe公司的Flash Lite和Reader软件。Flash软件将允许用户接入更多的网站,该公司发言人 Gary Kovacs称:“Flash内容是目前网上最多的内容,它是人们在网上表达自己的方式。”

  Juniper组织的分析师Julie Ask称,当手机客户拥有功能更强大的手机后,他们更喜欢浏览网站,这对广告商是一个好消息。“用户赵喜欢上网,广告商就会加大投资。这对广告商,对运营商来说都是好事。”

  微软移动通讯部门的产品主管Scott Rockfeld称,尽管微软Windows Mobile已提供1.8万个应用,但为Adobe授权是为了提供更多的选择。“这也是用户的要求,因为Flash是网上最流行的东西。”

去年,有1100万手机用户使用Windows Mobile软件,希望希望今年能翻倍。而全球销售的约5亿部移动设备安装有Flash软件,每年的增长率为150%.微软没有表示会向Adobe支付什么,但其程序仍向终端用户免费开放。

现在,微软有自己的视频浏览软件Silverlight,被视为Adobe公司Flash的主要竞争对手。微软称,上个月为10亿学生免费提供Silverlight和Expression Studio等软件。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: