YouTube开放视频资料库 让用户建自己的YouTube(大气,仗意)

北京时间3月13日消息,本周三,谷歌旗下的视频共享网站YouTube宣布,将开放一些工具软件,旨在帮助网络开发者利用YouTube基础数据库的功能,打造属于他们自己的YouTube.

  据国外媒体报道,YouTube本周三宣布,外部开发者将可大规模访问YouTube的视频资料库、获得其全球用户和背后的YouTube视频托管及向YouTube提供动力的网络。与目前只允许Web用户复制并把选中的视频嵌入其自己的网页相比,给用户带来极大的方便。

 YouTube称,网站提供的这一最新服务能够让所有用户建立一个网站或者与互联网连接的软件程序,直接向YouTube上传视频。他们能够获得来自YouTube的视频种子、评论、回答或播放列表。YouTube此举类似于雅虎此前的做法,雅虎曾向网络开发人士开放了Flickr照片共享网站的功能,以便他们将Flickr的基本功能内嵌到其它网站。网站开发人士能够让用户评价视频或者将视频内嵌在自己网站中的喜爱列表中,还能够让他们定制和控制Adobe系统公司Flash视频播放软件。

 此次对API(应用编程接口 Application Programmer Interface)扩展的外延使得Web开发者能够建立所谓的“无边框”Flash播放器窗口,这是一种不带有某些格式框的视频观看窗口,如标题栏、浏览器按钮或状态条等。这些自由定制的特征可以与去年发布的现有API一起使用。在现有的API下,用户可以在其他网站上观看视频,并在YouTube上搜索视频。

  这些客户化功能可与去年发布的APIs一起使用,使用户能在YouTube上搜索视频并在其他网站上播放。通过提供基础功能和函数,开发者能让用户直接从手机上向网站上传视频及鼓励新用户分享视频,如同他们就在YouTube上一样。

 

估计此举可以另国内视频网站汗颜,国内一贯的作风就是只可以用我们的视频播放器播放我们的视频.没有真正意义上做到共享,哈哈,我的BBLIVE看来也要可以大派用场了.

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: