微软Sliverlight将有离线版 瓜分Adobe Flash市场

目前已有好几个Web 应用都可采离线行(不需上网),包括Adobe AIR、Google Gears、Mozilla 基金会的Prism。那么微软的Silverlight浏览器外挂(plug-in)又是如何?
微软目前还没有计划要把离线功能引进Sliverlight,但微软开发部门总经理John Case表示,这未来势在必行。
“我们以后一定会这么做,”Case表示。“最终客户也会希望我们这么做。”
Silverlight是微软跨平台的外挂,可在不同浏览器里执行媒体应用,包括IE、Firefox与苹果的Safari都行。
微软主管预计在于拉斯维加斯的Mix ’08大会还会公布更多Silverlight强化功能细节。
微软开发出Sliverlight主要是想瓜分Adobe的Flash Player市场,许多网友在播放 Web影片或丰富媒体应用开发时都会使用后者。
微软目前还尝试建立一个共同开发环境给Windows、Web应用与该公司的线上 Web 服务。
不过在此之前,微软主管一直没有透露过是否要推出离线版本的Silverlight,他们表示最重要的事是先把Silverlight移植至其他平台,比如Linux与移动设备。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: