基于FireFox的测试插件

今天无意中看到了一个测试大牛的博客,第一次看到有人把测试作得这么精,让我颠覆了测试人员的概念.如果有人想成为一个优秀的测试人员可以看看他的文章.

博客地址:http://blog.csdn.net/testing_is_believing/

两个可用于浏览器兼容性测试的Firefox插件(转载)

IEView是Mozilla Firefox浏览器的一个简单的插件。它允许在Firefox浏览器的当前页面中打开IE浏览器进行当前页面的浏览,或者把当前页面的链接在IE浏览器中打开。

可到http://ieview.mozdev.org下载IEView。

下载后用Mozilla Firefox浏览器打开插件文件进行安装,安装完并重启Mozilla Firefox浏览器后,可在Mozilla Firefox浏览器中的当前页面单击右键,选择菜单“View this Page in IE”,在IE浏览器中打开相同的页面,从而比较两个浏览器对同一个页面进行浏览时的差异,包括布局、颜色、界面元素的显示等的差异。

IEView可在Mozilla Firefox浏览器中打开独立的IE窗口浏览相同的页面,但是毕竟是独立的窗口,不便于切换对比两个浏览器加载的页面效果。而IETab则更进了一步,直接在Mozilla Firefox浏览器中以Tab页的方式显示IE浏览器。

可到http://ietab.mozdev.org下载IETab。

基于FireFox的测试插件 – Selenium IDE(转载)

基于FireFox的测试插件中,Selenium IDE是其中的佼佼者。

Selenium IDE是一个基于FireFox的Web测试开发环境,可以录制、编辑和调试测试。Selenium IDE包含了Selenium Core,因此可以轻易地在浏览器中录制和回放测试。

Selenium IDE不仅仅是一个测试录制工具,而是一个IDE,可以录制测试,也可以手工编辑测试,可设置断点进行调试,可把测试保存到HTML、Ruby、C#、Java等其他脚本格式,然后使用Selenium RC来实现并运行更加灵活和强大的测试。

Selenium IDE目前的最新版本是0.8.7 ,下载地址:
http://selenium-ide.openqa.org/download.jsp

下载后,在FireFox中打开插件文件selenium-ide-0.8.7.xpi进行安装,重新启动FireFox后,可选择菜单“Tools | Selenium IDE”打开Selenium IDE的界面。

录制测试脚本的过程可以用“傻瓜式”来形容,手工编辑脚本是通过选择和插入Selenium命令(Command)的方式来实现的,结合其在线命令帮助(Reference)还是比较容易上手的。可直接在FireFox中运行测试脚本,也可调出TestRunner界面来执行测试脚本。

Selenium IDE目前仅支持FireFox浏览器,IE中类似的Web测试录制工具目前找到一个“WatiN Test Recorder”,支持在IE中录制WatiN的测试脚本。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: