第三方工具支持Flex&Flash开发

作者 Jon Rose译者 韩锴

随着开发人员对Flex开发平台兴趣的增加,业界已经有所反应,并带来了一些新的工具支持,给开发者除Adobe Flex Builder IDE之外的其他选择。
JetBrains上周宣布,他们在IntelliJ IDEA中新加入了Flex支持:

有很多开发者都在期待一种简单的方法,可以使用IntelliJ IDEA创建基于Adobe Flex的富互联网应用系统(RIA),今天我们给他们带来了一条振奋人心的消息:
在即将发布的7.0.3版中,可以支持很多高级特性。而且这个版本已经可以通过超前开发支持计划(Early Access Program,EAP)获得:

  • MXML和AS文件的智能代码补全,可以在两种文件间进行代码符号分辨,甚至在mx:Script块和属性值内也没有问题
  • 自动代码格式化、高亮和样式
  • 利用Quick-fix可以进行即时代码确认
  • 通过代码审查可以发现性能瓶颈、不良编码实践和其他问题
  • 支持丰富的重构方式

BEA的Workshop Studio IDE包含一个Flex包选项,允许开发者在一个与开发JEE应用完全相同的环境下创建Flex应用。James Ward在最近的一篇文章中介绍了如何结合最新发布的BlazeDS使用这款工具:

对于已经在使用BEA Workshop Studio的开发者来说,新的Flex包使得开发者很容易在构建应用程序业务逻辑的同一个IDE中构建RIA。对于已经在使用Flex Builder的开发者来说,BEA Workshop Studio提供的Flex包提供了更成熟可用的功能,帮助开发者构建、调试应用程序中的处于后端的、基于Java的代码。

如果你正在寻找一个强大的ActionScript 3编辑器(Flash Player的编程语言),FDT还提供了另一种选择。Matthew Keefe详细介绍了这个Eclipse插件:

在相当长的一段时间内,Adobe的Flex IDE是开发ActionScript 3的唯一工具。现在又出现了另外一种选择:PowerFlasher的FDT 3.0。

第三方供应商纷纷对Flex提供工具支持,Flex 3也将在不久后正式发布,这些都表明了Flex正在走向一个成熟的平台。
查看英文原文Third Party Tools Support For Flex & Flash Development

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: