FlexReport For Printing In Adobe Flex

作者 Jon Rose译者 韩锴

Flex开发者和狂热爱好者Rob Rusher向我们介绍了FlexReport。对于Flex应用程序,Flash打印支持的匮乏是一个很常见的问题。

无论我走到哪里,都会碰上在使用Flex时遇到打印问题的人们。大多数人都发现了FlexPrintJob类和演示用法的示例,但是希望打印多页面的人会发现结果有时并不乐观。
我刚刚发现一个新的开源项目,名为FlexReport。据说,它解决了报表布局、多页报表和打印预览的问题。

FlexReport基于LGPL协议发布,可以在RIAForge找到它。其API特性包括 :支持报表布局、多页内容以及打印预览功能。

  1. 报表布局:如果要在Flex中打印页面,你应该创建一个容器,并把它加入到FlexPrintJob中。它处理静态内容时没有什么大问题。但是如果创建动态报表,即你不知道在处理过程中会产生多少页的话,事情很快会变成噩梦。
  2. 多页内容:专门用于打印的组件只有PrintDataGrid。目前还不支持文本和图像。
  3. 打印预览:正如我刚才说的,各个组织需要打印功能,但他们也不希望浪费纸张。使用PrintJob是无法实现打印预览的。没有人希望打印了100页表格之后,才发现打印了错误的数据。

你可以在http://www.kemelyon.com/flexreport/下载示例应用程序。另外,你可以在项目的博客上获得关于FlexReport的更多信息。
查看英文链接:FlexReport For Printing In Adobe Flex

Advertisements

2 responses to this post.

  1. Posted by 自勤 on 四月 9, 2008 at 6:04 上午

    我想知道flexPrintJob与PrintJob之间有什么区别那?

    回复

  2. Posted by 巴鲁 on 四月 9, 2008 at 8:33 上午

    关于printjob类http://gceclub.sun.com.cn/Java_Docs/jdk6/html/zh_CN/api/java/awt/PrintJob.html

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: