安装EclipseSVNPlugin

SVNServer

  • SVNClient
  • 参考文献

    SVN ServerSVNServer

    Subversion是加強版的CVS,除了有目前CVS的功能,還多了其他強大的功能。Subversion是加强版的CVS,除了有目前CVS的功能,还多了其他强大的功能。 像是可以整合 WebDAV以及針對目錄的版本控制。像是可以整合WebDAV以及针对目录的版本控制。 這裡介紹在Windows上安裝SVN Server,以及使用Eclipse SVN Plugin 作為Client。这里介绍在Windows上安装SVNServer,以及使用EclipseSVNPlugin作为Client。 這邊只介紹svn://連線,其他關於file://或是http://請翻翻參考文獻。这边只介绍svn://连线,其他关于file://或是http://请翻翻参考文献。

    可以從Subversion官方網站抓Source或是Binary下來。可以从Subversion官方网站抓Source或是Binary下来。 這裡示範Windows 板的Server,Linux其實也是很像,路徑寫法不一樣而已。这里示范Windows板的Server,Linux其实也是很像,路径写法不一样而已。 抓完之後建立一個新的Repository,如d:/svnhome執行:抓完之后建立一个新的Repository,如d:/svnhome执行:

    svnadmin create d:/svnhomesvnadmincreated:/svnhome 

    它會像CVS一樣產生很多檔案,修改一下conf/svnserve.conf,讀寫的權限只有三種:read,write,none。它会像CVS一样产生很多档案,修改一下conf/svnserve.conf,读写的权限只有三种:read,write,none。 anon-access是Anonymous Access, auth-access是通過認證的使用者權限。anon-access是AnonymousAccess,auth-access是通过认证的使用者权限。 password-db是密碼檔。password-db是密码档。 例如:例如:

    [general][general] 

    auth-access = writeauth-access=write

    password-db = passwdpassword-db=passwd

    realm = My First Repositoryrealm=MyFirstRepository

    上面的例子是通過認證的使用者可以讀寫Repository,存放密碼的檔案叫做passwd。上面的例子是通过认证的使用者可以读写Repository,存放密码的档案叫做passwd。 passwd的格式如下,不必編碼:passwd的格式如下,不必编码:

    [users][users] 

    user=passwduser=passwd

    jared=passwdjared=passwd

    輸入svnserve -d 啟動svn daemon。输入svnserve-d启动svndaemon。

    SVN ClientSVNClient

    这边介绍Eclipse的SVN Plugin,叫做Subclipse,官方網站在:http://subclipse.tigris.org/他也有提供update site http://subclipse.tigris.org/update。这边介绍Eclipse的SVNPlugin,叫做Subclipse,官方网站在:http://subclipse.tigris.org/他也有提供updatesitehttp://subclipse.tigris.org/update。 在Eclipse選單中選 Help->Software Updates->Find and Install-> Search for new features to install ->New Remote Site。在Eclipse选单中选Help->SoftwareUpdates->FindandInstall->Searchfornewfeaturestoinstall->NewRemoteSite。 URL 就輸入剛剛的http://subclipse.tigris.org/update。URL就输入刚刚的http://subclipse.tigris.org/update。 安裝起來就好了。安装起来就好了。

    安裝後會有許多新的View以及多一個SVN Repository Exploring的Perspective。安装后会有许多新的View以及多一个SVNRepositoryExploring的Perspective。 在SVN Repository中按右鍵New -> Repository Location。在SVNRepository中按右键New->RepositoryLocation。 以剛剛的例子來說,url 為 svn://localhost/svnhome,帳號為jared,密碼為passwd。以刚刚的例子来说,url为svn://localhost/svnhome,帐号为jared,密码为passwd。 如下圖:如下图:

    使用SVN可以在Project按右鍵Team -> Share Project -> SVN ->剛剛建立的Repository 其餘的使用方法和CVS都很類似。使用SVN可以在Project按右键Team->ShareProject->SVN->刚刚建立的Repository其余的使用方法和CVS都很类似。

    參考文獻参考文献

  • Advertisements

    发表评论

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

    Connecting to %s

    %d 博主赞过: