Adobe:拥抱Web 2.0 不怕微软Expression Studio(转载)

原文出处:http://news.csdn.net/n/20061211/99169.html
对于微软竞逐网页设计市场,Adobe表示该公司拥有所有主要创造图像设计元素的工具,因此不担心与微软竞争。对于微软将于明年推出的网页设计工
具平台Expression Studio,奥多比(Adobe)表示,并不担心与微软正面竞争,真正的压力还是来自于Web
2.0的网络服务(Web Services)。

对于微软竞逐网页设计市场,Adobe表示该公司拥有所有主要创造图像设计元素的工具,因此不担心与微软竞争。反之,要注意到的反而是Web 2.0网络应用程序开发风潮。

对于微软将于明年推出的网页设计工具平台Expression Studio,奥多比(Adobe)表示,并不担心与微软正面竞争,真正的压力还是来自于Web 2.0的网络服务(Web Services)。

微软是于本周一(12/4)公布Expression Studio的产品细节。此产品套件预计于明年第二季推出,并由Expression Web
、Expression Media、Expression Blend及Expression Design四项产品组合而成。

其中,Expression Web为一网站建置工具,被喻为FrontPage的下一代产品;Expression Media是从微软并购的
iView MediaPro产品而来,为一数字资产管理工具;Expression Blend则为一互动建置工具; Expression
Design是用来建置窗口或网站上可视化元素的工具。

面对微软一次推出庞大产品阵容,可能造成使用Adobe的Web设计用户转移阵地,Adobe大中华区总经理黄耀辉认为,Adobe拥有所有主要创造图像
设计元素的工具,并获得多数网页设计者的驻足,其中还有Flash高使用率的加持,因此并不担心微软抢进这块竞争市场。

黄耀辉指出,Adobe致力于丰富网络应用程序(Rich Internet
Application,RIA)的发展已久,包括以Flash做为客户端软件,并以Macromedia
Flex简报服务器开发各式交互式应用系统;此外也提出Adobe Engagement
Platform平台概念架构,主要作用在于将融入Adobe与Macromedia现有全线产品技术于其中。专注于这些发展皆可让广泛使用Adobe软
体的既有客户,对Adobe有更高度的依赖。

Adobe资深工程师伦永新则以该公司与微软网站建置工具Expression
Web的同性质产品Dreamweaver为例指出,由于Dreamweaver和 Flash Video有紧密的整合,可将 Flash
Video 拖放至 Dreamweaver中,也因此可方便地将视讯内容放在网络中。

此外,Adobe着力于Flash发展,包括与Flex的整合,也是微软的Expression Blend或Expression Design等交互式动画及2D/3D的图形设计工具较难跟进的主因。

也因此,Adobe不害怕微软踏入这块市场。伦永新表示,反之,现在要注意到的反而是蔚为风潮的Web 2.0网络应用程序开发,

拥抱Web 2.0

面对Web 2.0的热潮,Adobe的做法,则是要在该公司丰富网络应用程序(Rich Internet Application,RIA)的发展下,试图拉近与Web 2.0架构的距离。

今年发表的Adobe下一代应用服务器开发软件Flex 2.0,以及交互式内容开发软件Flash9.0,便强调以「使用者体验」为重,让网络应用程序呈现类似桌面软件的操作与使用者接口,特别是实时反应与互动等特性。

另一方面,Adobe还要反过来让Flash脱离网络的限制。

现在Adobe正进行一项代号为Apollo的项目,将提供开发人员一个能同时开启Flash、HTML,以及Acrobat PDF档案的平台。

伦永欣表示,预定明年初可以开放自由下载的Apollo目的是克服现今Web应用的限制。目前Flash程序只能在浏览器中执行,而Apollo则可让Flash程序与浏览器切分开来,不论是连网或离线都能执行。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: